高通控股战略投资深圳AI算法企业极视角

2019-08-20 09:45:31 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 深圳人工智能企业“极视角”完成战略融资,投资方为高通中国。

  8月19日消息,深圳人工智能企业“极视角”完成战略融资,投资方为高通中国。

  极视角成立于2015年,总部设于中国深圳,是国内首家视觉算法平台,已获华润集团、中洲集团等近亿元融资。极视角长期致力于开拓人工智能在不同行业及领域的开发与应用,旨在为企业提供最丰富的人工智能算法及解决方案。

  资料显示,去年底高通创投曾成立1亿美元人工智能投资基金。据安防知识网了解,在计算机视觉和人工智能领域,去年高通创投已集中投资了商汤科技、深度视觉、大象声科、耐能人工智能等多个标的。

  由此,高通创投的科技投资版图尤其是其在深布局受到了市场关注。

  据接近高通创投的投资界人士透露,高通创投正在打造“5G+AI”生态链。“以前高通创投的投资方向主要在移动互联网。在5G趋势之下,由于母公司(高通)是芯片巨头,高通创在投资策略上更有目的性,更讲究产业链的协同性,投资重点更多是放在人工智能、XR,机器人物联网等方向,打法是‘5G赋能的智能互连’。”

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AIot技术如何匹配社区实际场景的多样化需求? 2019-08-20 09:36  来源:安防知识网|0
欧盟计划推出智能高速公路 2019-08-20 10:00  来源:安防知识网|0