智慧城市推动全球能源管理市场增长

2019-08-21 14:38:50 来源:安防知识网 作者:白行简
资讯频道文章B

[摘要] Grand View Research最新的市场调研报告指出,预计到2025年全球能源管理市场规模将达1178.3亿元,年复合增长率达17.1%。

  Grand View Research最新的市场调研报告指出,预计到2025年全球能源管理市场规模将达1178.3亿元,年复合增长率达17.1%。

  报告指出,全球各地智慧城市建设如火如荼,无形之中推动了能源管理市场的增长。当前选中适合监控解决方案也成为用户最关注的问题,例如有些方案则强调在特**域安装单独的电表以及创建与用户之间的通信程序,借此来提升对传输数据的监控。

20190306200_56357344_xxl.jpg

  能源管理系统包括传感器与仪表等,用于测量与监控能源消耗等相关因素,这些数据的收集后通过无线网络传输到服务器中,由后端完成分析的动作。目前许多能源管理系统供应商主要提供硬件、软件或者咨询服务以满足市场需求。由于开放的生态与协议已经在各行各业中萌芽,在能源管理市场中也一样,通过开放的协议,用户可以自由选择产品,不再受捆绑模式的局限。

  随着能源、天然气、电力、石油等成本的上升,越来越多的企业维护与节约能源的意识不断增强。大多数企业通过能源管理解决方案来实现有效的监控,但目前能耗问题依然严峻,新的智能化管理系统的需求越来越旺盛。近年来,不少全球领先的企业在研发上都投入巨资,希望提升产品质量,改进产品功能,改善用户的体验。

  其实不仅仅是业务监控的问题,安全问题亦是能源管理的另一个需要被重视的难题。2018年,一辆无人机在没有被发现的情况撞向法国里昂核电站,虽然没有造成任何的损耗,但这也表明在能源管理系统中存在着明显的安全隐患。除此之外,能源管理系统也备受网络安全的威胁,2017年Triton恶意软件攻击沙特石化工厂,导致工厂系统失灵,这对于工厂人员与财产的安全备受威胁。种种迹象表明,添加强大的物理安全系统进入能源管理系统中,有其巨大市场前景。

  (本文编译自Grand View Research,有删改)


0
[责任编辑:knight]

作者:白行简文章数:39
三秋异乡节,一纸故人书

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中科视拓开源SeetaFace2人脸识别算法 2019-08-21 13:33  来源:安防知识网|0
海康威视存储IoT硬盘黑科技大揭秘 AIoT时代的专属硬盘 2019-08-21 16:11  来源:安防知识网|0