百度大脑正式发布智能视频监控开发平台

2019-08-22 11:51:01 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 百度大脑AI开放平台首次对外发布了智能视频监控开发平台,提供摄像头设备管理、视频流接入、视频抽帧以及视频分析和告警信息展示的全流程服务。

  日前,百度大脑AI开放平台首次对外发布了智能视频监控开发平台,提供摄像头设备管理、视频流接入、视频抽帧以及视频分析和告警信息展示的全流程服务。

20190315861_34062020_xxl.jpg

  百度智能视频监控开发平台目前上线了安全帽佩戴合规检测、漏发检测、工服着装合规检测、烟火检测、陌生人识别、吸烟识别、打手机识别、课堂整体专注度分析以及学生个体专注度分析等9个预置AI技能。开发者可选择相关AI技能,下载技能部署包,并在本地服务器上进行部署,在部署后得到的系统中进行摄像头管理,完成整套业务的交付。如果需要更多的业务功能,只需调用此系统中的数据接口进行二次开发与适配,即可实现与自有系统的对接和个性化开发。

  据网站首页简介,百度智能视频监控开发平台的全流程服务提供了业务系统所需的基础功能,解决了摄像头管理、视频流抽帧等开发难度比较大的问题。开发者几乎可以零开发搭建一套业务demo,只需2~3天时间即可完成部署,省去业务系统基础功能的重复开发、以及基于AI的业务功能的开发成本。并且,百度智能视频监控开发平台预置了一些开发难度比较大的AI技能,比如陌生人识别、课堂专注度分析,可以极大节省开发人员和时间成本。

  目前,百度智能视频监控开发平台预置了9个AI技能,预计会很快推出工业、教育、零售等更多场景技能,并开放自定义技能的功能,帮助开发者生成更加丰富且符合业务需求的业务技能。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2024年全球反无人机市场将达22亿美元 2019-08-22 10:29  来源:安防知识网|0
智能视频监控开发平台能否在安防行业吃香? 2019-08-22 14:16  来源:安防知识网|0