公安部副部长:坚决打赢新中国成立70周年大庆交通安保硬仗

2019-08-29 09:32:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 全国道路交通安全形势稳中有忧、稳中有险,

  公安部本月27日召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战冲刺阶段视频推进会,公安部党委委员、副部长杜航伟在会议上强调,新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作已进入冲刺阶段,各地公安交管部门要紧紧围绕公安部党委提出的“五个坚决防止、三个确保”工作目标和开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的部署要求,全力推进交通安全整治攻坚战五大行动,坚决防范重特大交通事故,坚决打赢新中国成立70周年大庆交通安保这场硬仗。

20190515362_115323229_xl.jpg

  杜航伟指出,公安部6月14日部署开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战以来,各地牢牢抓住源头、城市、公路、农村四大战场,集中推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治五大行动,取得阶段性明显成效,在暑期汛期假期“三期”叠加的情况下,全国道路交通安全形势保持持续稳定,一次死亡3人、5人以上交通事故同比分别下降41%和47%,未发生一次死亡10人以上重特大交通事故,全国已连续287天无重特大交通事故。

  杜航伟强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,全国道路交通安全形势稳中有忧、稳中有险,特别是当前旅游出行高峰仍在持续,货物运输高位运行,开学季和中秋节、国庆节陆续到来,交通事故仍处于高发期,各地要坚决杜绝盲目乐观和松懈麻痹思想,以滚石上山、逆水行舟的紧迫感,全力推进交通安全整治攻坚战,最大限度防范化解交通安全重大风险隐患。

  杜航伟要求——

  各地要坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,从严从紧、从实从细抓好各项交通安保措施落实。要坚持万无一失、一失万无的标准和细致精致极致的作风,切实把各类突出隐患排查在先,把各种风险化解在前,采取超常措施,限期清零隐患。要调动全部警力资源和装备,启动全部交警执法站,加强区域协同、联勤联动,严查严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”等重点违法行为。

  要深入推进警保合作,充分发挥“两站两员一长”作用,集中开展农村交通安全大劝导大宣传活动,严防面包车超员、货车违法载人导致的群死群伤事故。要全面深化宣传攻势,坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”做法,加强风险预警提示。

  要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想动员,充分调动广大交警辅警的工作积极性,以昂扬的士气、旺盛的斗志投入70周年大庆交通安保工作,向党和人民交上一份满意答卷。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐