江苏沙钢集团558亿全资收购英国最大数据中心

2019-09-04 08:49:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 中国上市公司江苏沙钢集团发布公告称,将斥资18亿英镑(158亿人民币),收购英国数据中心运营商Global Switch剩余24.01%的股权,以实现对Global Switch的100%全资控股。

  2019年8月28日,中国上市公司江苏沙钢集团发布公告称,将斥资18亿英镑(158亿人民币),收购英国数据中心运营商Global Switch剩余24.01%的股权,以实现对Global Switch的100%全资控股。

  资料显示,沙钢股份28日午间披露重组进展公告中,公司控股股东江苏沙钢集团有限公司通过间接全资子公司Tough Expert Limited 受让Aldersgate Investments Limited 持有的Global Switch24.01%的股权,本次股权转让完成后,Aldersgate Investments Limited不再是Global Switch的股东。据悉,此前项目75.99%的股份同样由沙钢集团持有,目前,苏州卿峰投资管理有限公司的全资子司Elegant Jubilee Limited 持有Global Switch 51%的股权。而Strategic IDC Limited和Tough Expert Limited分别持有24.99%和24.01%的股权。这意味着,江苏沙钢100%拿下了英国Global Switch。

20190729427_56766729_xxl.jpg

  作为国内特钢龙头企业,沙钢股份是沙钢集团旗下唯一上市公司,沙钢股份于2016年停牌后开始筹划资产重组,拟通过发行股份及支付现金方式购买苏州卿峰100%股权资产。重组完成后,公司主营业务将变为特钢与数据中心双主业。本轮收购之后,中国资本总共付出63亿英镑(558亿人民币),拿下Global Switch全部股份。

  Global Switch成立于1998年,总部位于英国东伦敦,靠近金丝雀码头金融城,是欧洲规模最大的中立第三方数据中心运营公司,也是世界上信用评级最高的数据中心运营公司。

  Global Switch目前在10个国家拥有12个数据中心,分别位于伦敦、阿姆斯特丹、法兰克福、马德里、巴黎、香港、新加坡、悉尼等8个国际一线城市,总建筑面积达到36.68万平方米,总电力容量384兆伏安。2018年GS实现营业收入3.99亿英镑、经营性净利润2.29亿英镑。

  据悉未来,中沙钢集团计划于未来将在伦敦、阿姆斯特丹、香港、新加坡、悉尼、法兰克福等城市中心区域建设或者规划建设新的数据中心,预计新增总面积达到18万平方米、新增电力容量268兆瓦,分别较现有水平增长60%、97%。全部建设完成后,Global Switch将拥有高达48万平方米的数据中心,合计电力容量达到543 兆瓦。

  未来沙钢股份主营业务将由特钢转为“特钢+数据中心”双主业协同发展模式,打造海内外联动、东西双向开放的发展新格局,也提供了民营钢企战略转型的全新样本。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Facebook面向所有用户开放人脸识别功能 2019-09-04 09:04  来源:安防知识网|0