佳都科技联手广州地铁,AI智慧车站正式落地

2019-09-11 09:30:25 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 佳都科技作为智慧城示范站的智慧提升整体解决方案提供商,示范站是佳都科技在智慧地铁探索的第一站。

  9月9日,全球首座A.I智慧车站广州地铁21号线天河智慧城示范站正式落成!

  据介绍,智慧车站作为广州智慧地铁的示范站,是全球首个基于智能车站理念全新设计并正式投入运营的智慧地铁示范站,也是一个具有未来感的A.I。智慧车站。推行智慧地铁示范站标志着新时代广州地铁建设的起航,将为中国地铁智慧站点建设提供样本,并且未来将会在广州147个站点推行建设。佳都科技作为智慧城示范站的智慧提升整体解决方案提供商,示范站是佳都科技在智慧地铁探索的第一站。

20190506173_21851217_xxl.jpg

  佳都科技依托针对智慧地铁研发的基于工业互联网的智慧地铁大平台构建智慧地铁运行生态,以 A.I。实现精准便捷安全的乘客服务,实现车站的全息感知、全景管控、智能分析、主动进化,进而打造出一个具有未来感的自主服务、自动化运行的无人值守智慧车站。据悉,早在2018年初,佳都科技就已对智慧地铁大平台进行立项,如今已初具规模。

  在智慧车站乘客可以体验到:智能语音购票,动动嘴皮子即可买票的便捷;乘车过程中有疑问可以咨询智能客服,撩一撩可爱的客服机器人(15.550, 0.07, 0.45%)“悠悠”;在无人值守的智能票亭注册人脸和指静脉,还可以体验不带手机不带钱,刷脸、刷指静脉过闸……有过安检等待的烦躁?佳都科技研发的一体化智能安检闸机,可以实现票务、安检一体通过,做到智能人包对应,实现全程几乎不停留的完美体验;站内迷失方向或要找洗手间等,用手机扫描车站二维码,电子地图可以站内导航;走到站台门前等车的时候,站台门智能信息屏还会显示等车时间、车厢客流密度,乘客能选择合适的车厢去等待。

  智慧车站的所有智慧体验,都来自佳都科技多年在A.I。科技的深耕和在轨道交通领域的厚积薄发,基于佳都科技已探索形成的智慧车站建设理念:


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北京多区域已因地制宜试点推行多功能智能灯杆 2019-09-11 09:19  来源:北京日报|0
不亚于智能安防,智慧消防市场蓄势待发 2019-09-11 09:31  来源:安防知识网|0