英特尔与NEC将在2020东京奥运会部署数百个面部识别系统

2019-09-16 09:32:43 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在奥运会上的首次应用,英特尔和NEC采用了双保险的验证方式,一方面运会上的认证人员仍然需要佩戴传统代表身份ID的挂绳,另一方面如果有人丢失了挂绳,人脸识别系统能够防止被他人盗用的情况发生。

  去年年底时,东京奥运会组织委员会相关人士便证实,将会在2020年举办的东京奥运会、残奥会上加入人脸识别系统。近日,据英特尔奥运项目总经理Ricardo Echevarria透露称,英特尔与NEC将在奥运会设施周围部署数百个面部识别系统。

  对于NEC,大多数更熟知他们的投影产品,但鲜为人知的是,半个世纪前,NEC便开始对可视化、分析、引导等领域进行AI关键技术的研发。

  2016年时,NEC带来了跨领域AI技术群‘NEC the WISE’,主要应用于可视化、分析、控制引导等垂直应用行业。特别是在语音、图片、视频识别以及机器学习、预测、决策方面,NEC有着自家天然的优势。而在人脸识别方面,NEC更是拿下过多场比赛的桂冠。

  在此前NEC老牌的三大业务中,IT解决方案本身就其强项,因此商业化对于他们而言,并不是什么难事。同年,NEC澳大利亚公司宣布成功中标南澳大利亚警方面部识别系统项目。其面部识别系统将在司法鉴定,调查和警方的一线行动中成为澳大利亚打击犯罪的最新武器。

  随后NEC又推出了高辨识精准度并且更为简单的‘深度学习自动优化技术’,该技术依照类神经网络结构,预测每一层学习进度,并更具各层进度自动设定正规化,该技术解决传统结构各层过度训练无法顺利学习的问题,让错误辨识率降低20%之多。

  在奥运会上的首次应用,英特尔和NEC采用了双保险的验证方式,一方面运会上的认证人员仍然需要佩戴传统代表身份ID的挂绳,另一方面如果有人丢失了挂绳,人脸识别系统能够防止被他人盗用的情况发生。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

宇视科技正式加入保障秦皇岛港船舶安全的行列 2019-09-16 09:28  来源:安防知识网|0