安森美推出小尺寸、高帧速率的新型数字图像传感器

2019-09-16 17:07:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 大多数图像传感器设计仅考虑到视觉应用,而ARX3A0是首款专为先进和越趋智能的系统以及传统视觉系统而设计的新一类数字图像传感器。

  安森美半导体宣布推出ARX3A0数字图像传感器,具有30万像素分辨率,采用1:1纵横比。该器件提供达每秒360帧(fps)的捕获率,在许多条件下像全局快门般工作,但具有背照式(BSI)卷帘快门传感器的尺寸、性能和响应优势。ARX3A0具有小尺寸、方形格式和高帧速率,特别适用于新兴的机器视觉、人工智能和增强实境(AR) / 虚拟实境(VR)应用,以及小型辅助安防摄像机。

1568616266727535.jpg

  功耗对于提供静止或串流图像的许多应用越来越重要。ARX3A0旨在以最小的功耗提供灵活、高性能的图像捕获; 它在以30 fps捕获图像时,功耗不到19 mW,在以1 fps捕获时,功耗仅为2.5 mW。1/10英寸方形格式实现低高度模块,而微型3.5 mm裸芯尺寸有助于最大化传感器的视场。ARX3A0的小尺寸和方形格式使其可用于方向不固定但空间有限的新兴应用,如监控佩戴者眼球移动的AR/VR眼镜。 眼球移动数据可用于调整观看的图像,这被认为减轻一些用户可能的晕动症。 同步定位和映射(SLAM)是另一个应用,ARX3A0的小尺寸和低功耗可发挥至关的重要性。

  黑白传感器

  基于采用安森美半导体近红外+ (NIR+)技术的560 x 560有源像素阵列,从而在近红外波长下具备高灵敏度以在无光照或人眼无法检测到的照明条件时提供卓越的性能。先进的电源管理特性包括在检测到场景中的运动或光照变化时能自动从低功耗模式唤醒。 这使该传感器成为整个摄像机系统的主要唤醒源,从而节省更多的系统功耗。

  人工智能的发展已扩展到更多应用领域,从而产生了对专用于机器而非人类的数据的需求。这些系统的特定要求影响图像传感器技术。大多数图像传感器设计仅考虑到视觉应用,而ARX3A0是首款专为先进和越趋智能的系统以及传统视觉系统而设计的新一类数字图像传感器。

  安森美半导体智能感知部消费方案分部副总裁兼总经理Gianluca Colli说:“人工智能(AI)正成为基于视觉的系统不可或缺的一部分,显然我们现在与世界分享一种新的智能。ARX3A0专为新一类机器而设计,其视觉是运作中必需的。”

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

思特威与MEMS Drive合作 为CMOS图像传感器集成防抖技术 2019-09-16 17:03  来源:安防知识网|0
新一代Wi-Fi 6标准正式启用 2019-09-17 08:37  来源:安防知识网|0