一小时寻回走失者!高新兴AI大数据助力宁乡平安城市建设

2019-09-18 10:12:56 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近期,湖南宁乡市一名96岁老人走失,家属焦急寻遍无果的情况下,该市公安通过高新兴大数据分析技术,仅用一小时便找寻回了走失老人。

  近期,湖南宁乡市一名96岁老人走失,家属焦急寻遍无果的情况下,该市公安通过高新兴大数据分析技术,仅用一小时便找寻回了走失老人。

1.png

  图/老人的家属拿着锦旗到宁乡市玉潭街道派出所表示感谢

  为此,家属特意到当地派出所,赠送锦旗以表感谢!对于公安的高效处理,诸如凤凰新闻、三湘都市报、长沙晚报等知名媒体都进行了报道,这可是实实在在关系到老百姓身边的事儿~

  自宁乡建设“平安城市”以来,此类快速处理应急事件并不在少数。宁乡市公安局刑侦大队民警通过情报线索梳理,发现涉嫌诈骗的在逃人员顾某某躲藏在宁乡城区,当即赶往藏匿地点,将其抓获归案。郝某家中的笔记本电脑等财物被盗,价值3000多元,宁乡公安通过迅速调取监控视频,随即确定了盗窃嫌疑人,并一路追踪锁定了嫌疑人的活动范围,在当天成功将其抓获。

  据统计,2019年以来,宁乡市公安局通过视频侦查,抓获盗窃、诈骗等犯罪嫌疑人110余人,服务、救助群众80余起。今年1至6月,全市刑事立案1159起、同比下降17.04%,抓获违法犯罪嫌疑人2291名、同比上升6.51%

2.png

  宁乡借助高新兴科技集团技术实力建设的平安城市城市化体系,配合接入的5000多个视频摄像头,实现全方位社会管理服务,这也正是“平安宁乡”的有力保障!

  此外,高新兴还协助宁乡市建成了车辆大数据库,可以第一时间帮助公安机关对车辆的海量视频数据进行准确抓取,并通过一系列运算,实现车辆行驶轨迹、套牌车分析等大数据应用。据介绍,只要输入宁乡市内任一车牌号,就能准确识别视频画面中车辆的车牌号码、车身颜色、车型等相关信息,通过比对分析,轨迹追踪等,协助公安机关破获交通事故逃逸案件。

  新时代平安诉求不断升级的今天,高新兴将竭力为建设平安城市贡献自己的力量!


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

高新兴智慧城市领域建设获业界认可

高新兴智慧城市领域建设获业界认可

12月19日,高新兴科技集团股份有限公司以智慧城市建设的积极参与者与领头企业的身份,接受华南理工大学工商管理学院EDP中心、城镇化产业投资俱乐部和国际商业机器公司(IBM)的邀请,成为 “智慧城市产业集聚发展机遇沙龙”被参访三大明星企业之一。彰显出高新兴在智慧城市建设运营方面所获得的重要地位与高度认可。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

福州“城市大脑”如何建? 2019-09-18 10:56  来源:福州新闻网 |0