华为拿下27亿东莞数字政府大单

2019-09-19 08:56:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] “华为企业BG今年战斗力爆表了。”这是业内人士对华为拿下27亿东莞数字政府大单后的一句感慨。

  9月17日,华为中标东莞数字政府采购订单的消息刷屏。这次招标持续时间不长,从发出招标公告到公布中标名单,不到20天。

  8月30日,东莞市政务服务数据管理局发布《东莞市“数字政府”建设项目(2019-2021年)设计服务公开招标公告》,9月2日,该机构再次发布该项目《采购计划》,显示“信息系统集成实施服务”预算金额在2742462000元人民币(27.42亿)。

20190805792_92883335_xxl.jpg

  虽然是“竞争性磋商”,但是华为此次中标价格为27.41亿,几乎等于政府预算了。《招标公告》显示,基础平台打造上,东莞市这个项目主要会建设“政务数据大脑”、“政务云平台”、“政务网络平台”、“政务一体化服务平台”4大平台。

  乍眼一看,与之前数字广东等平台的业务类型有许多相似,而华为近乎“独吞”这个大单,预告着其在这场竞标中的胜利。

  此前,有业内专家指出,“竞争性磋商”可能只是个表面功夫。据东莞市数字政府架构需求图显示,图上应用层的“IOC”就是华为企业BG在推的城市智能运营中心,也是华为智慧城市的重要组成部分。而其他众多ICT能力的需求也是华为的强势所在。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

杭州市70余部门接入阿里城市大脑 日增8000万条数据 2019-09-19 08:51  来源:安防知识网|0
海康威视在大渡口建设长江上游区域总部基地 2019-09-19 08:59  来源:安防知识网|0