海康威视在大渡口建设长江上游区域总部基地

2019-09-19 08:59:30 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 重庆市政府与杭州海康威视数字技术有限公司签订战略合作协议,海康威视将在大渡口区建设长江上游区域总部基地。

  8月26日,在第二届中国国际智能产业博览会集中签约仪式上,重庆市政府与杭州海康威视数字技术有限公司签订战略合作协议,海康威视将在大渡口区建设长江上游区域总部基地。

  此战略合作,聚焦在智能制造、大数据、人工智能等领域的高质量合作,双方共同努力,共同推进区域经济向“制造智能化、产业数字化、城市智慧化”的方向发展。

  据了解,双方将围绕“五个一”的主要合作内容,形成全方位、深层次的战略合作。

  一是整合布局一个区域总部,海康威视通过整合内外部资源打造集产品研发、定制生产、销售服务和运维保障于一体的综合性区域中心。

  二是进一步做实做大海康威视重庆研发中心,全面提升海康威视在重庆市的软硬件产品研发能力。

  三是打造一个智能制造基地。海康威视将按照“智能工厂、智能生产、智能物流、智能产品”的高标准,建成以自动化产线、AGV等智能装备为主体的视频物联网终端产品生产能力的智能制造基地。

  四是拓展培育增值运维服务业务总部。期待以重庆为起点,建立面向全国推广的智慧运维服务。

  五是合作共建一批示范项目。海康威视将充分发挥“HIKVISIONAICloud计算架构”和“物信融合数据架构”的核心优势,深入参与公共安全服务、智慧交通等新型智慧城市建设,助力重庆市全面提升城市智能化管理水平。

  海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商。全球员工超34000人(截止2018年12月31日),其中研发人员和技术服务人员超16000人,研发投入占企业销售额的8.99%(2018年),绝对数额占据业内前茅。

  海康威视拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。在视频监控行业之外,海康威视基于视频技术,将业务延伸到智能家居、工业自动化和汽车电子等行业,为持续发展打开新的空间。

  海康威视重庆科技园一期2018年9月投用,项目占地108亩,建筑面积12万方,实现投资8.73亿元,年产4000万台(套)。二期项目占地约150.8亩,规划建筑面积17万方,计划投资12.61亿元(目前已实现投资1.4亿元),正在进行基础施工,预计将在2021年初投入使用。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为拿下27亿东莞数字政府大单 2019-09-19 08:56  来源:安防知识网|0
面部识别技术走进伦敦盖特威克机场 2019-09-19 09:00  来源:安防知识网|0