《2019年中国网络安全产业报告》正式发布

2019-09-20 08:48:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 报告》系统分析了我国网络安全产业发展面临的机遇和挑战,从不同层面解构了我国网络安全产业中的商业模式和产业链结构,对我国网络安全产业当前和未来的市场规模、增速给出了基本判断和预测。

  在“国家网络安全宣传周-网络安全标准与产业论坛”上,《2019年中国网络安全产业报告》(以下简称“《报告》”)正式发布。

  《报告》系统分析了我国网络安全产业发展面临的机遇和挑战,从不同层面解构了我国网络安全产业中的商业模式和产业链结构,对我国网络安全产业当前和未来的市场规模、增速给出了基本判断和预测,并以资源力和竞争力两个关键指标为依据对网络安全企业进行画像,进而给出了“中国网络安全产业竞争格局图”。

20190805144_50303143_xxl.jpg

      《报告》同时围绕数据安全、云安全、工控安全、终端安全、威胁管理等近年来网络安全热点细分领域进行了分析,并对网络安全企业在资本市场的表现进行了总结,最后从客户安全能力的提升、新场景与技术创新、资本对于企业竞争的影响等方面对网络安全产业的未来发展趋势进行了预测。《报告》计划于今年年底发布正式文字版。

  据介绍,该报告由中国网络安全产业联盟、数说安全共同完成,以具备网络安全产品、服务和解决方案的销售收入的厂商为研究对象,从2019年3月启动调研,筛选和梳理了超过200家企业的数据,有效数据超过120家,基本覆盖了国内核心网络安全企业,最大程度上反映了我国中国网络安全产业的真实情况。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

百度携手人民日报建立人工智能媒体实验室 2019-09-20 08:43  来源:安防知识网|0
中国信通院发布《IPv6网络安全白皮书》王志勤权威解读 2019-09-20 08:53  来源:中国信息通信研究院|0