亚马逊Ring测试911报警后激活附近所有摄像头功能

2019-09-25 09:34:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 如果这一功能得以实现,可能会大大增加人们对Ring收集公民数据并可能监视他们的能力的担忧。

  据外媒报道,根据CNET看到的邮件显示,亚马逊的Ring正在开发一项可以在用户拨打911报警电话之后激活Ring门铃周围摄像头的功能。这样摄像头就可以录制并传输视频。 从理论上来说,这些录制下来的数据应该被用来协助执法部门调查用,但从提供给CNET的评论显示,情况似乎并不是这样的。

20190805793_27269862_xxl.jpg

  根据CNET看到的电子邮件显示,Ring似乎意识到这种自动激活可能存在的隐私问题--Ring用户必须选择加入才能激活附近的摄像头。但如果这一功能得以实现,可能会大大增加人们对Ring收集公民数据并可能监视他们的能力的担忧。

  据了解,Ring今年因跟警方、城市的合作关系而一直受到媒体的密切关注。上个月,它自己透露,已经跟美国400多个执法机构展开合作。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部:2025年老年人产业规模超5万亿 2019-09-25 09:41  来源:安防知识网|0