工信部:2025年老年人产业规模超5万亿

2019-09-25 09:41:12 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据工信部网站消息,工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,其中指出到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元

  据工信部网站消息,工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,其中指出到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立,产业规模不断壮大,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。

20181206967_35162761_xxl.jpg

  意见指出要加快推进人工智能物联网云计算、大数据等新一代信息技术和智能硬件在老年用品领域的深度应用。支持智能交互、智能操作、多机协作等关键技术研发,提升康复辅助器具、健康监测产品、养老监护装置、家庭服务机器人、可穿戴服装服饰、日用家居家电等适老产品的智能水平、实用性和安全性,开展养老院、社区、医院、家庭等多种应用场景的试点,建设一批智能产品的测试评价和应用示范项目。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

亚马逊Ring测试911报警后激活附近所有摄像头功能 2019-09-25 09:34  来源:安防知识网|0
10年后6G将问世,速度比5G快一百倍 2019-09-25 09:52  来源:安防知识网|0