10年后6G将问世,速度比5G快一百倍

2019-09-25 09:52:55 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 6G网络将致力于打造一个集地面通信、卫星通信、海洋通信于一体的全连接通信世界,沙漠、无人区、海洋等如今移动通信的“盲区”有望实现信号覆盖

  近日,任正非在接受采访时表示,预计10年后6G才会投入使用,业内多位专家表示,目前6G研究刚刚起步,在技术领域需要建立国际统一标准。

  区别于5G,6G要构建出一张实现空、天、地、海一体化通信的网络。6G频段将从5G的毫米波频段拓展至太赫兹频段,数据传输速率有望比5G快100倍,时延达到亚毫秒级水平。在用户的个性化服务以及物联网工业互联网无人驾驶智能工厂等领域,6G都将有较广阔的应用前景。6G网络将致力于打造一个集地面通信、卫星通信、海洋通信于一体的全连接通信世界,沙漠、无人区、海洋等如今移动通信的“盲区”有望实现信号覆盖。

  从3G到4G再到5G,每一代通信技术的迭代都经历了约10年的发展周期。在采访中,不少专家对记者表示,离6G真正“飞入寻常百姓家”,至少也还需要10年左右的时间。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部:2025年老年人产业规模超5万亿 2019-09-25 09:41  来源:安防知识网|0
深度剖析:金融与安防,被AI重塑的两大行业 2019-09-25 09:55  来源:安防知识网|0