深圳市发布《多功能智能杆系统设计与工程建设规范》

2019-09-27 11:18:09 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 此次《建设规范》,对多功能智能杆的功能分类、应用场景、设备技术、数据共享、安全要求、系统施工、运营维护等各个流程和环节提出了规范性要求。

  9月26日,深圳市工业和信息化局等5家单位共同发布《多功能智能杆系统设计与工程建设规范》(下称“建设规范”),系全国首个多功能智能杆地方标准。同时,深圳启动全国首个城市信息通信基础设施专项规划。

  多功能智能杆,又叫做智慧杆,是集通信信号、智慧照明、环境监测、视频监控、充电桩、信息交互、舆情报警、无线通讯等多功能于一体的信息基础建设,是构建智慧城市、推动5G发展、实现万物互联的重要载体。据悉,今年深圳全市计划建成多功能智能杆约3800根,目前已建成约2200根。

20190530180_44248428_xxl.jpg

  此次《建设规范》,对多功能智能杆的功能分类、应用场景、设备技术、数据共享、安全要求、系统施工、运营维护等各个流程和环节提出了规范性要求。

  深圳市工业和信息化局党组成员、副局长胡晓清表示,此次发布的地方标准具有三个特点:一是汇聚行业智慧结晶。标准汇集了中电科、华为、中兴、洲明、交通中心等41家行业龙头企业项目经验。二是实现多种功能集成。多功能智能杆可搭载智慧照明、WIFI、微基站、视频监控、城市环境监测、广播、充电桩等通信及感知设备。三是融合新兴技术。新标准突破了传统杆塔的功能边界,融入智能网关、边缘计算等功能模块,在物理整合基础上,实现数据集成和智慧管理,充分拉动人工智能车联网物联网等战略性新兴产业发展。

  接下来,深圳将快速推进福田中心区、前海前湾一路等试点建设,全面启动全市多功能智能杆建设工作,推动多功能智能杆相关技术创新研发、转型升级。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

广电运通收购AI视觉企业像素数据 完善产业链布局 2019-09-27 09:31  来源:安防知识网|0
豪恩安全科技携手涂鸦智能 领跑物联传感智能化 2019-09-27 14:22  来源:安防知识网|0