家中摄像头突然说话!智能家居安全堪忧

2019-09-30 10:58:40 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 然而,这不是孤立事件,一月份一名黑客入侵了伊利洛尼斯一个家庭的Nest安全系统,并辱骂家中的夫妇。

  据Fox 6 News的报道,美国威斯康星州密尔沃基市的一对夫妇近日发现,疑似有黑客入侵了他们的智能家居并控制了他们的智能家居产品。据悉,9月17日,萨曼莎·韦斯特摩兰(Samantha Westmoreland)回到家中,发现家里的智能恒温器调到了华氏90度(摄氏32度),她当时只是撒觉得这是一个小故障,于是将恒温器调节到了室温,但温度却仍在上升。

  不久之后,家里的Nest监控摄像头突然开始和他们说话,然后播放低俗的音乐。她于是拔下了摄像头的电源插头,并使其面向天花板。之后这对夫妇更改了三个设备的密码,但是问题仍然存在。最终,他们联系了他们的互联网服务提供商,并更改了网络ID才弄好。这对夫妻认为,有人入侵了他们的Wi-Fi网络和Nest相机。

  萨曼莎·韦斯特摩兰(Samantha Westmoreland)说:“这些设备应该让我感到安全,但我并没有感到安全。”

  然而,这不是孤立事件,一月份一名黑客入侵了伊利洛尼斯一个家庭的Nest安全系统,并辱骂家中的夫妇。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

高新兴车联网通过通信安全认证 2019-09-30 11:14  来源:安防知识网|0