越南目前最大智慧城市项目开工建设

2019-10-16 16:02:23 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该智慧城市将汇聚最选进的数字技术,其中包括智慧能源管理技术、智慧交通系统、智慧安全管理、智慧教室、智慧经济和智慧生活等。

  由BRG集团和日本住友集团(Sumitomo)合作展开的河内市首个智慧城市项目近日在河内市东英县正式动工兴建。这同时也是越南最大的智慧城市项目

  河内以北智慧城市项目投资资金达42亿美元,占地面积272公顷,地处东英县海贝、永玉和金努三乡。项目是按照日新-内排干路智慧城市规划而编制的,全长11公里。预计,项目5个阶段将于2028年全部完工。

20191011506_121620130_xxl.jpg

  该智慧城市将汇聚最选进的数字技术,其中包括智慧能源管理技术、智慧交通系统、智慧安全管理、智慧教室、智慧经济和智慧生活等。智慧城市的亮点是高108层的金融塔,投资者期望该金融塔将成为越南乃至东南亚地区的金融中心。

  预计,项目将安装多功能智慧预警系统,旨在有效监测大气、水、天气的质量以及灾害和安全等情况,最大限度确保居民的安全。该项目将优先应用智慧管理系统和可再生能源技术,旨在优化能源供应量和能源储存。预计项目将展开将智慧城市与河内城区对接的环境友好型交通系统。项目将应用5G技术、面孔识别、区块链技术等现代技术,为改善河内市服务质量做出贡献。

  智慧城市位居河内中心与内排机场之间。未来,从南升龙至陈兴道的城市铁路二号线竣工投入运营时,该城市将成为河内新的中心。项目共有5期。项目第一期将在未来两年竣工,8年后项目5期工程将全部竣工。

  该项目拥有日本政府和日本伙伴的密切配合,同时强调了越南政府在实施2018-2025年,远景展望到2030年越南可持续智慧城市发展提案的承诺。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Level Home推出隐形智能门锁产品 2019-10-16 13:44  来源:安防知识网|0
五大趋势总结,带你看清声纹识别技术研究方向 2019-10-16 16:49  来源:安防知识网|0