竹间智能完成4500万美元B+轮融资 欲打造顶尖情感人工智能

2019-10-25 09:00:06 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 此次融资资金将应用在两方面,首先是NLP、情感计算及多模态人机交互技术领域的持续创新突破;同时将研发升级Bot Factory平台,推广标准化产品及生态落地,加速AI解决方案跨行业深耕。

  近日,竹间智能在成立四周年之际宣布完成4500万美元B+轮融资。本轮由某重要战略合作方、云晖资本及领沨资本联合领投,凯思博投资、众安资本、趋势资本、普华资本、一路资本跟投。光源资本继续担任本轮融资的独家财务顾问。

  此次融资资金将应用在两方面,首先是NLP、情感计算及多模态人机交互技术领域的持续创新突破;同时将研发升级Bot Factory平台,推广标准化产品及生态落地,加速AI解决方案跨行业深耕。

20190906958_75563234_xxl.jpg

  据了解,竹间智能成立于2015年,由前微软(亚洲)互联网工程院副院长简仁贤创办,致力于自然语言理解、语音识别、计算机视觉、多模态情感计算等技术的研发。2018年底,竹间智能曾获由中华开发金控领投,国泰金控跟投,老股东科沃斯、尚珹投资持续加注的3000万美金B轮融资。

  竹间方面透露,四年来,其专注NLP领域,开发了国内首个具备通用语义推理引擎的人工智能对话平台—Bot Factory,率先在各行业以 Conversational AI与情感计算为技术基础建立起众多B端标杆客户落地案例,并不断进行验证和打磨。基于Bot Factory平台,竹间还为B端企业提供了新一代的AI语音助理,从而实现了to B to C的业务模式。发展至今,竹间已经成为华为“1+8+N”生态的重要合作方,并展开和华为多个业务部门深度合作。目前,竹间已打造出具备语音+语义+情感的全场景、全方位交互技术,为企业客户和终端用户提供更优质准确的交互体验产品。

  本轮联合领投方云晖资本联合创始合伙人熊焱嫔表示:“语义识别作为AI领域最具发展潜力和爆发力的细分赛道,极具技术门槛。竹间智能作为该领域技术最前沿的企业,自主研发了全套底层技术并拥有多项独立知识产权,能够跨领域、跨场景构建对话并实现AI赋能。”


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

熙菱信息第三季度亏损1440万 2019-10-25 09:01  来源:安防知识网|0