2027年全球5G基础设施市场规模或超477亿美元,加快推进智慧城市发展

2019-11-04 09:05:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 5G网络将在IoT和机器对机器通信(M2M)等先进技术以及智慧城市和工业自动化中发挥不可或缺的作用。此外,5G基础设施市场在智慧城市中拥有巨大的机会。

  根据Markets and Markets最新发布的全球5G基础设施市场研究报告,2019年,全球5G基础设施市场规模约为7.84亿美元,到2027年这一数据将增至477.75亿美元,期间复合年增长率为67.1%

  5G的较低延迟,电信中虚拟网络架构的日益普及以及移动数据流量的增长是推动5G基础设施市场的主要因素。跨行业的M2M连接的增加也有望在预测期内推动5G基础设施市场的增长。

20190304460_66155784_xxl.jpg

  用于5G基础设施的小型蜂窝网络在2019年占据最大市场份额。小型蜂窝网络市场的增长归因于低功率无线接入点,这些无线接入点可为家庭,企业,都市公共场所和农村公共场所提供更好质量的蜂窝覆盖和容量。

  在5G网络中,客户期望高速,高可靠性的数据通信,这是网络运营商面临的主要挑战之一。为了全面应对这一挑战,网络运营商期待着大规模部署小型社区,以解决高速和高度可靠的数据通信的需求。

  在预测期内,网络功能虚拟化NFV将以5G基础设施市场的更高复合年增长率增长。NFV的设计方式使网络运营商可以通过可以在标准服务器硬件上运行的软件快速实现不同的网络功能,并且可以根据需要轻松移动或安装在网络中的各个位置,而无需安装新的硬件设备。换句话说,网络提供商将不再需要购买专用或专用硬件设备来构建,添加或提供新服务。预计这些因素将在未来几年推动NFV的增长。

  从频率来看,预测期内,6 GHz以上频率将见证未来5G基础设施市场最快的增长。由于它们相邻,因此它们倾向于支持频谱协调,从而降低手机的复杂性,规模经济和早期设备的可用性。政府和监管机构必须意识到5G对于24 GHz以上新移动频段的潜力。在这些频段中大量使用统一的5G频谱对于实现快速5G速度,低成本设备,国际漫游以及最小化跨边界干扰至关重要。

  从区域来看,亚太地区在预测期内将见证5G基础设施市场的最高复合年增长率。亚太地区的这种高速增长归因于新技术的采用以及各个行业组织的进步。 5G网络将在IoT和机器对机器通信(M2M)等先进技术以及智慧城市工业自动化中发挥不可或缺的作用。此外,5G基础设施市场在智慧城市中拥有巨大的机会。亚洲多个国家已经开始实施智慧城市项目,或者正处于计划阶段。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

多家银行机构关闭三星部分手机型号手机银行指纹服务 2019-11-04 08:59  来源:安防知识网|0
中兴通讯发布MEC边缘计算白皮书 2019-11-04 09:05  来源:安防知识网|0