中德数字孪生智慧城市研究院、院士工作站正式成立

2019-11-12 14:15:01 来源:大众网
资讯频道文章B

[摘要] 该项目落地,将大力推动江北新区新型智慧城市的建设,集聚全球数字创新资源,助力江北新区打造长三角地区的数字经济产业新地标。

       11月9日,南京江北新区研创园举办中德数字孪生智慧城市发展论坛暨中德数字孪生智慧城市研究院、院士工作站揭牌仪式。该项目落地,将大力推动江北新区新型智慧城市的建设,集聚全球数字创新资源,助力江北新区打造长三角地区的数字经济产业新地标。

20191011506_121620130_xxl.jpg

  南京江北新区管委会副主任陈潺嵋在会上致辞说,新区自成立以来,大力推进“下一代互联网示范城市”建设,加快形成医疗、教育、社会保障等智慧服务无处不在的智慧化社会服务体系,并积极推进相关智慧产业集聚,全力打造以智慧产业、智慧政务、智慧民生为主要特征的智慧新城。此次研究院和院士站落成后,将进一步推动智慧城市技术创新与产业应用,推动物联网与智慧城市规模化发展和形成完善的产业生态链。新区将以此次签约、揭牌仪式为起点,全力打通产业链、创新链和资金链,加快形成一个数字生态体系。

  数字孪生城市是智慧城市建设的起点,南京江北新区科技创新局局长聂永军说,中德数字孪生智慧城市研究院、院士工作站项目,标志着江北新区在推进智慧城市建设及产学研合作方面迈出了新步伐,也将为新区的经济发展加速提供新动力,为城市管理服务提供新支撑,为民生改善和和谐社会建设注入新活力。

  会上,陈潺嵋与南京汉德数字孪生技术研究院有限公司董事长江伟共同为“中德数字孪生智慧城市研究院、院士工作站”揭牌。

  江伟说,今后,中德数字孪生智慧城市研究院将充分发挥自身优势,集聚高端人才,深化数字孪生技术创新合作,为南京江北新区相关产业经济高质量发展提供科技服务支持。同时,带动一批智慧产业项目落地新区,加快产业发展声势,助力新区“两城一中心”建设,也推动新区建设成为管理更智能、服务更便捷、生态更宜居的智慧新城,带动新型智慧城市建设进入数字孪生城市新时代。

  据悉,中德数字孪生智慧城市研究院是依托德国哥廷根大学计算机网络实验室及其欧洲科学院院士傅晓明人才团队、江北新区研创园等国内外各方资源共建。以数字孪生为宏观架构,攻坚“感-联-知-用”综合城市治理与公共服务平台,包括智能感知技术与智能终端、物联泛在接入技术与融合系统、城市建模技术与动态认知系统、城市综合决策技术与智能服务平台四个创新技术方向,从而促进数字孪生技术的研发和产业化并形成示范,推动南京江北新区和国家大数据技术、产业的发展。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2022年手势识别和非接触式识别市场规模报告 2019-11-12 13:39  来源:安防知识网|0
比特大陆预计将于2020年初完成上市 目标募资5亿美元 2019-11-12 14:29  来源:新浪财经综合|0