2019年我国平安城市建设转型智能化 雪亮工程招标项目占据半壁江山

2019-11-14 09:37:42 来源:观研天下
资讯频道文章B

[摘要] 2018年我国安防监控、雪亮工程、平安城市类项目总数为3559个,其中雪亮工程千万级以上的项目占据到近三分之一,表明我国智能化平安城市建设正在稳步推进中。

  近日,观研天下发布《2019年中国平安城市建设行业分析报告-行业运营态势与未来规划分析》显示, 2018年我国安防监控、雪亮工程、平安城市类项目总数为3559个,其中雪亮工程千万级以上的项目占据到近三分之一,表明我国智能化平安城市建设正在稳步推进中。其中,公安局为雪亮工程的主要采购单位,全年累计招标项目达到1859个,占全部雪亮工程招标总数的55.34%。

  1.png

  2018年雪亮工程招标单位类别排名(项),数据来源:中国城市建设协会

  目前,平安城市建设的大项目主要由电信运营商或者“电信运营商+大集成商”拿到,再分包下去相关业务给不同的产品服务提供商。这是由于平安城市要的筹建和运维都需要以网络为基础,电信运营商在现有的自有资源平台上进行架构和维护比其他类型厂商便利得多。在2018年雪亮工程项目中标单位中,以电信、移动、联通为代表的运营商中标项目数量约为46.88%,占据了半壁江山。

2.png

  2018年雪亮工程中标单位类别结构,数据来源:中国城市建设协会


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

沈阳打造全国首个ETC智慧停车试点城市 2019-11-14 09:29  来源:安防知识网|0
美国研发无人机交管系统 可跟踪联络无人机 2019-11-14 09:42  来源:环球网 |0