关积珍:智能化、网联化和协同化是智能交通发展的方向

2019-11-20 11:44:38 来源:新华网
资讯频道文章B

[摘要] 智能交通系统的建设与发展正与经济社会关联领域高度融合,呈现出智能化、网联化和协同化的总体方向。

  在第二届国际汽车智能共享出行大会期间,中国智能交通协会副理事长关积珍表示,智能交通系统的建设与发展正与经济社会关联领域高度融合,呈现出智能化、网联化和协同化的总体方向。

  “智能交通系统的发展面临机遇与挑战。”关积珍认为,一方面基础设施建设以及信息技术的发展为智能交通系统的发展带来机遇,不仅扩展了内容、提升了应用技术,更为市民带来极大方便;另一方面,在传统的交通运输系统基础形成的智能交通系统在建设、运营、管理等方面存在局限性,需要构建从交通信息化到智能化的高度自主的新一代交通运输系统。

20191011506_121620130_xxl.jpg

  随着技术的发展,智能交通系统建设迈入新阶段。面向公众的智能化服务问题得到社会重视,智能化服务水平逐步提升。未来应该如何建设智能交通?

  关积珍表示,一是提供支持智能出行服务;二是高效管理和管控交通运输、运营。三是综合各方面技术发展,构建智能车路协同系统,形成载用工具、基础设施和环境与人的有机紧密连接的网联化新型交通运输系统。四是将智能交通建设发展与各领域发展高度融合,建设智慧城市等,形成“智能交通+”模式。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐