Navigant:5G全面搭建及商用将催生千亿级智慧灯杆市场

2019-11-22 08:55:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 智慧灯杆都是5G微基站的天然载体,5G微站的超密集组网将带动海量智慧灯杆需求释放。

  18日,江苏省召开了《江苏省城市照明智慧灯杆建设指南》评审会。与会专家认为,《指南》符合江苏省5G建设和智慧城市建设的目标要求,对江苏省城市照明智慧灯杆建设、实现资源共建共享等方面具有重要的指导作用。《指南》将于近期发布。

  2018年以来,全国各地政府频频出台鼓励政策,大力推动智慧灯杆产业发展。以深圳市为例,根据《深圳市多功能智能杆三年建设规划(2018-2020年)》,2018-2020年深圳市将建设多功能智能杆超40000根,按照每根智能灯杆平均造价2.5万元测算,2018-2020年深圳市的智慧灯杆市场规模将达到10亿元以上。

  另外,5G近段时间进展神速,目前已经建成8.6万个基站,预计到年底突破13万个。而无论从高度、间距,还是从电源配套、安全和管理等角度考虑,智慧灯杆都是5G微基站的天然载体,5G微站的超密集组网将带动海量智慧灯杆需求释放。此外,新能源汽车的普及,对充电桩需求将大幅上升,而智能路灯灯杆,也可作为充电桩最为便捷的载体而存在。根据Navigant Research的预测,2019年中国智慧灯杆市场规模预计可达90亿元。按照5G通信网络全面建成所需配套的室外小基站数量及单个智慧灯杆装配升级的费用预测,未来5G网络的全面搭建及商用将催生千亿级智慧灯杆市场。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2019年中国IC设计销售额首超3000亿元,企业达1780家 2019-11-22 08:48  来源:互联网,|0
工信部:分阶段建立车辆智能管理标准体系 2019-11-22 09:02  来源:安防知识网|0