ETC“落户"到停车场是种怎样的体验?

从高速到停车场,捷顺科技推动ETC场景创新应用
2019-11-25 09:39:31 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] ETC“落户 "到停车场是种怎样的体验?

  据交通运输部公布数据显示,截至11月6日,全国ETC用户累计达到1.6亿,完成发行总目标的84.01%。

  随着捷顺多个ETC车场的逐步落地,ETC从高速“落户”停车场的创新应用逐渐成熟,同时为捷顺构建智慧停车新生态再添利器。

TIM截图20191125092953.png

今年7月,捷顺助力“亚洲最大地下停车场”——北京荟聚中心停车场智慧化升级,为其配备ETC缴费设备

       ETC“下路进城”已成趋势

      此前,ETC主要应用在高速公路,应用场景相对局限。

  今年6月,国家发展改革委和交通运输部联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》提出:

  到2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖。此外还推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

       视频识别+ETC完美融合 构建智慧停车新生态

       在刚刚过去的全球安防盛会——2019深圳安博会上,捷顺展台就展出了全新打造的ETC停车场控制机

微信图片_20191125093315.jpg

  采用“视频识别+ETC”双模识别的灵活配置,捷顺停车场无人值守模式将再进一步:

  车辆识别上,ETC使用射频技术识别车辆,不受天气影响,与捷顺99.7%的车牌视频识别技术完美搭配,将适用环境进一步扩大,识别准确率趋近完美;

  收费模式上,ETC电子不停车收费系统为车主提供了又一种无感支付选择,将高速收费口应用拓展到停车场,使1.6亿乃至更多ETC车主享受车场快捷支付的便利。

  安全性上,ETC一车一卡一标签,车辆身份信息受到金融级别国家密钥保护,全国联网运营,更精准、更安全。

  综合来看,引入捷顺ETC停车场,不仅将大幅提升车主用户的停车体验,更让停车场管理方降低人工运营成本,提高管理效率。

       从高速“落户”停车场捷顺助力ETC

  早在2015年,捷顺助力金山立体停车场智慧升级,就实现了车场ETC通行,在市场开展前瞻性的试点。

  2016年,捷顺科技分别与光大银行及粤通卡发行机构——广东联合电子服务股份有限公司签署战略合作协议(点这里回顾),推广基于ETC技术的智能停车设备、运营管理系统与粤通卡缴费于一体的智能停车服务整体解决方案。

  作为智慧停车领域的领先者,捷顺科技基于自身在产研实力、场景服务、渠道下沉等多方面的核心优势,在ETC车场落地方面已取得了突破性的进展。

  截止目前,捷顺已为深圳宝安机场、重庆江北机场、重庆红星美凯龙、金山立体停车场、北京诺德三期等全国多个停车场实现了ETC不停车通行,并正与北京荟聚中心、北京天宫院凯德MALL、深圳龙华壹城中心等数十个车场进行ETC功能对接测试。

  在市场与政策的双重呼唤下,预计在2020年,ETC停车场将迎来爆发期。随着推广力度的不断加大,捷顺ETC车场业务将逐步覆盖全国,助推智慧停车新生态的构建。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海能达:拟近3亿元转让诺萨特100%股权 2019-11-25 09:18  来源:安防知识网|0
湖北扎实推进“雪亮工程”累计建设视频探头226万余个 2019-11-25 09:47  来源:安防知识网|0