合肥渣土管理视频监控大厅正式投入使用

2019-11-27 08:53:45 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 监控内容包括渣土工地日常运行、城管队员定岗管理以及工地安全生产等情况。视频监控内容可长期保存,随时调取,有利于非现场执法时的证据保存。

  来自合肥晚报的消息显示,11月26日,位于蜀山区城管执法大队一楼的渣土管理视频监控大厅正式投入使用,这是合肥市首个渣土管理视频监控大厅。

  据介绍,渣土管理视频监控大厅位于洪岗路与石台路交口,面积约40余平米,监控大屏约10余平米,可分块实时监控蜀山区在建工地渣土外运情况,实现渣土监管从传统“人防”向“技防”的转变。

20190923801_39336139_xxl.jpg

  蜀山区城管有关负责人表示,视频监控系统有很多优势,摄像头能实现24小时“站岗”。监控内容包括渣土工地日常运行、城管队员定岗管理以及工地安全生产等情况。视频监控内容可长期保存,随时调取,有利于非现场执法时的证据保存。

  “小鼠标可以实现全天候‘巡逻’,平台发现问题可第一时间进行处理,执法人员可以在远程视频监控系统后台与工地现场负责人和定岗城管队员实时对话,全方位掌握各个工地即时性现场信息。”该负责人表示。

  此外,千里眼可以全方位“管控”,利用该系统管理平台可以将施工单位处罚数据移交至市城管局或其他相关部门,依法依规作出停工处理或纳入企业信用黑名单。

  今年以来,蜀山城管执法大队借助科技手段,向科技要战斗力,大力推行“智能道闸+远程监控”系统。下一步,蜀山区城管局还将推进“智能道闸+远程监控”工作,力争做到渣土管理全覆盖。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔发布面向神经网络和视觉处理的AI芯片 2019-11-27 08:48  来源:安防知识网|0
Quoc Le最新研究:对抗样本可改善图像识别 2019-11-27 09:11  来源:智东西|0