人脸识别技术国家标准工作组成立 标准制定启动

2019-11-27 17:11:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 11月20日,全国信标委生物特征识别分技术委员会换届大会在北京举办,会上,由商汤科技担任组长单位、27家企业机构共同组成的人脸识别技术国家标准工作组正式成立,人脸识别国家标准制定工作全面启动。

  近日,全国信标委生物特征识别分技术委员会换届大会在北京举办,会上,由商汤科技担任组长单位、27家企业机构共同组成的人脸识别技术国家标准工作组正式成立,人脸识别国家标准制定工作全面启动。

20180530288_31970399_xl.jpg

  据了解,此次正式成立的人脸识别国家标准工作组,成员单位包括腾讯、中国平安、蚂蚁金服、大华、科大讯飞、小米等诸多行业领先企业,具备从技术研究、产品开发,到应用使用、运维保障等全链条的丰富经验和深刻理解。

  商汤作为人脸识别工作组组长单位,将联合工作组成员,紧密结合人脸识别领域产业发展需求,推进人脸识别技术、产品的标准体系建设,制定具体标准计划,全面开展国家标准制修订工作。同时,人脸识别工作组也将积极参与并主导国际标准化工作。

  这些举措将有效规范人脸识别系统及相关产品技术研发,提高技术使用安全性,实现降本增效,促进各技术开发商和应用商之间的互联互通,大大降低制造、开发和适配成本,帮助行业更健康发展。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

寒武纪全资子公司注册资本新增至8亿元 增幅达60% 2019-11-28 08:40  来源:安防知识网|0