边缘计算产业联盟发布三本边缘计算白皮书(附白皮书下载)

2019-11-29 09:11:11 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 边缘计算产业联盟发布三本边缘计算领域的白皮书,分别为《边缘计算IT基础设施白皮书1.0(2019)》、《运营商边缘计算网络技术白皮书》、《边缘计算安全白皮书》。

  11月28日,边缘计算产业联盟发布三本边缘计算领域的白皮书,分别为《边缘计算IT基础设施白皮书1.0(2019)》、《运营商边缘计算网络技术白皮书》、《边缘计算安全白皮书》。

20190729170_102400242_xxl.jpg

  据介绍,《边缘计算IT基础设施白皮书1.0(2019)》重点阐述边缘计算服务器芯片、运维、安全、运行环节及生态的需求和技术规范。

       《运营商边缘计算网络技术白皮书》目的是识别、解释和定位与边缘计算相关的网络技术体系。首先,从边缘计算对网络需求的三大典型场景出发,详细分析了每个场景中边缘计算与网络基础设施之间的关系,得到了七大关键需求;其次,从边缘计算的角度重新划分和定义了网络基础设施,提出将边缘计算相关的网络基础设施分为边缘计算接入网络(ECA)、边缘计算内部网络(ECN)、边缘计算互联网络(ECI)等三部分,并针对每一部分给出了相应的解决方案和关键技术;最后,对边缘计算网络技术发展趋势和未来可能涉及的技术进行了详尽的阐述。

      《边缘计算安全白皮书》目的是识别、解释和定位与边缘安全相关的体系结构、设计和技术,从边缘安全的重要性和价值出发,分析了典型价值场景下边缘安全面临的挑战和需求特征,并提出了边缘安全的参考框架和确保处理相应安全问题的方法组合。

      点击下载白皮书全文:

      《边缘计算IT基础设施白皮书1.0(2019)》

      《运营商边缘计算网络技术白皮书》

      《边缘计算安全白皮书》

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

全球首个5G远程操作、零排放无人码头青岛港交付 2019-11-29 09:06  来源:央视新闻|0