甘肃首个ETC商用停车场上线运营

2019-11-29 16:22:18 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 由甘肃省高速公路局牵头,甘肃万华金慧科技股份有限公司携手甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造的甘肃省首个ETC商用停车场。

  据甘肃省交通运输厅披露,11月26日,由甘肃省高速公路局牵头,甘肃万华金慧科技股份有限公司携手甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造的甘肃省首个ETC商用停车场,在三维互联网创新创业大厦正式上线运营,标志着甘肃跨入“智慧停车”新时代。

  停车场ETC支付与高速公路出入口一样,如果车主在银行办理了ETC,就可以直接在停车场感受到不停车全自动支付带来的秒过体验。

  无感支付停车场依托ETC技术,车辆平均通行时间从10秒降至3秒,除了不停车全自动支付带来的秒过体验,ETC车道凭借100%的车牌识别率和融合身份识别的安全支付技术,将有效降低停车场人力成本,增加车辆通行效率,为实现减人值守直至无人值守奠定基础。

  该ETC商用停车场启运后,将形成可复制的模板,对推动ETC应用落地、拓展车用消费场景、打造车联网增值服务生态圈具有行业标杆意义。同时,有利于推动和实现城市静态交通服务的降本增效,进一步助推智慧交通及智慧城市的发展。

  下一步,甘肃省高速公路局将与相关企业合作,赋予ETC更广泛的应用领域,着力构建“人·车·生活”生态圈,满足ETC客户多元化、个性化需求,2020年12月底前基本实现机场、火车站、客运站、旅游景区、居民小区停车场ETC服务全覆盖。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

大华股份携手开元旅业集团,共谱行业发展新篇章 2019-11-29 15:36  来源:安防知识网|0
交通部:开展ETC联调联试 完成29省车牌识别设备 2019-11-29 16:29  来源:中国安防行业网|0