印度斥资2000亿卢比实施网络安全、铁路科技等五大科技任务

2019-12-02 10:35:56 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 印度中央政府正着手实施网络安全系统、铁路科技、量子技术、甲醇燃料、电动交通五大科技任务,总预算近2000亿卢比(1卢比约合0.1元人民币)。其中前两项已正式启动,后三项预计在3个月内批准实施。

  据印度媒体报道,印度中央政府正着手实施网络安全系统、铁路科技、量子技术、甲醇燃料、电动交通五大科技任务,总预算近2000亿卢比(1卢比约合0.1元人民币)。其中前两项已正式启动,后三项预计在3个月内批准实施。

20190806604_36117092_xxl.jpg

  据印度《经济时报》日前报道,网络安全系统任务计划在5年内投入366亿卢比,支持人工智能机器学习机器人等领域的技术研发、人才培养和商业化。铁路科技任务由印度科技部和铁道部共同实施,总预算70亿卢比,重点开发铁路运输相关监控、设计和材料技术。

  量子技术、甲醇燃料、电动交通3项科技任务,每项预算500亿卢比。量子技术任务将研发量子通信、量子加密等技术;甲醇燃料任务将利用固体燃料和生物质生产甲醇燃料;电动交通任务将致力于研发电池等相关技术。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

东方网力发声「2018中国人工智能安防峰会」:以AI技术助力智慧社区建设

东方网力发声「2018中国人工智能安防峰会」:以AI技术助力智慧社区建设

3月31日,由雷锋网主办的「2018中国人工智能安防峰会」,在深圳隆重举行。此次峰会旨在聚集行业代表企业与资深专家学者,共话“AI+安防”的产学研发展方向,为行业呈现最前沿的技术与落地的项目方案。大会现场聚集了18位顶级演讲与圆桌嘉宾、100+企业高管、600+智能安防从业人员。东方网力副总裁兼深网视界总经理万定锐博士受邀作为演讲嘉宾,发表了题目为“AI助力智慧安全社区建设”的主题演讲。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

森霸传感:完成收购Alpha Instruments,Inc.股权 2019-12-02 11:21  来源:安防知识网|0