中国智慧杆塔白皮书(2019)正式发布|附白皮书下载

2019-12-03 09:10:55 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前整体来看,我国智慧杆塔的建设仍处于起步阶段,但在新型智慧城市建设及5G商用的带动下,相关鼓励政策相继出台,发展呈加速态势,预计未来两三年将会在我国实现突破式增长。

    来自中国通信协会官网消息显示,在2019中国信息通信大会上,《中国智慧杆塔白皮书》(2019)正式发布。

       目前整体来看,我国智慧杆塔的建设仍处于起步阶段,但在新型智慧城市建设及5G商用的带动下,相关鼓励政策相继出台,发展呈加速态势,预计未来两三年将会在我国实现突破式增长。

20190530180_44248428_xxl.jpg

       在城市发展的探索中,智慧杆塔作为将信息通信技术与传统城市公共基础设施融合的典范,集“综合、共享、智慧、和谐”四大特点于一体,被认为是最有发展前景的新型公共基础设施,在全球多个国家受到广泛关注并已开始落地建设。

        在此形势下,中国铁塔股份有限公司、中国信息通信研究院和华为技术有限公司共同编写了《中国智慧杆塔白皮书》(2019)。该白皮书深入探讨智慧杆塔概念、价值与意义,从产业、业务应用、功能及技术需求等角度全面梳理和解构智慧杆塔特点和发展,在此基础上分析我国智慧杆塔发展亟待解决的关键问题,并从建设规划、标准体系、业务和应用创新、投资运营等角度提出发展建议。

         点击下载《中国智慧杆塔白皮书》(2019)

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

汽车电子标识如何为城市智慧停车赋能 2019-12-03 09:04  来源:安防知识网|0
工信部新规实施:12月1日起办卡需“人脸识别” 2019-12-03 09:18  来源:安防知识网|0