美国土安全部撤销针对美国公民的机场面部识别扫描计划

2019-12-06 13:29:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 几天前,该部门提出出入境的美国公民也必须接受进行人脸识别扫描的议案。

  据外媒报道,美国土安全部日前证实,将不再对出入境美国的美国公民进行强制人脸识别扫描。几天前,该部门提出出入境的美国公民也必须接受进行人脸识别扫描的议案。对此,美国公民自由联盟(ACLU)公开谴责,称这种规定存在严重的隐私问题。

  目前,美国公民可以在机场选择不接受面部识别扫描,但外国公民和游客在抵达或离开美国时则必须接受。国土安全部表示,这一举动则是为了帮助打击非法移民和签证滞留。

20191025854_98145845_xxl.jpg

  美国海关和边境保护局(CBP)发言人表示该机构目前没有计划要求美国公民在出入境美国时提供照片。

  该机构发言人表示,他们一开始是打算让美国公民也接受面部识别扫描程序,但在跟国会和隐私专家沟通协商之后他们决定继续现实行的自愿方针。一位了解会议情况的消息人士披露,隐私倡导者警告政府不要扩大针对美国公民的人脸识别扫描,原因是存在隐私风险。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐