爱立信:2030年将出现感知互联网

2019-12-20 09:39:16 来源:腾讯新闻一线
资讯频道文章B

[摘要] 到2030年之前,能够与人类视觉、听觉、味觉、嗅觉以及触觉等感官交互的互联技术将会带来一系列有益的服务,并且这种服务将成为普遍现实。

  报告指出,到2030年之前,能够与人类视觉、听觉、味觉、嗅觉以及触觉等感官交互的互联技术将会带来一系列有益的服务,并且这种服务将成为普遍现实。

  爱立信最新发布的一项调研报告显示,消费者期望到2030年将出现感知互联网。消费者设想人脑作为用户界面,并且设备能对人类思想做出响应,从而创造出一种全新的交互范式。大多数消费者认为,感知互联网的服务将使得社会环境保护更具可持续性。

20190923668_76459799_xl.jpg

  报告指出,到2030年之前,能够与人类视觉、听觉、味觉、嗅觉以及触觉等感官交互的互联技术将会带来一系列有益的服务,并且这种服务将成为普遍现实。

  人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、5G和自动化等技术将使感知互联网成为可能。消费者预测,到2030年,与现实几乎不可分隔的多感官体验技术将层出不穷,与基于屏幕的体验一争高下。

  爱立信消费者及工业实验室负责人指出,感知互联网的主要驱动因素包括沉浸式娱乐和网上购物、气候危机以及尽可能降低气候影响的相关需求。

  该报告的联和撰写人Pernilla Jonsson博士表示:“我们讨论的是从当前基于智能机网络互联互通向沉浸式体验的转变,而这种体验正源于我们的感官实现了互联。该份报告以AR眼镜(增强现实眼镜)作为切入点,探索这种转变对消费者来说意味着什么。消费者预想到借助人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、5G以及自动化技术实现的感官互联会对我们的日常生活带来巨大的变化,这一点是我们没有预料到的。”


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

a&s 2019年度TOP 10安防产品/系统方案评选公告 2019-12-20 09:35  来源:安防知识网|0
2019安防大事件 2019-12-22 09:02  来源:安防知识网|0