AI、人脸识别、网络安全仍将是2020年安防领域关键词

2019-12-30 13:47:14 来源:安防知识网 作者:William Pao
资讯频道文章B

[摘要] 根据安全行业协会(SIA)的2020年十大趋势清单,人工智能和面部识别的趋势将在未来几年极大地影响整个行业,网络安全在2020年也将再次成为安全大趋势的头名。

  毋庸置疑,人工智能已经从单纯的炒作演变为现实,随着基于机器学习深度学习的算法越来越多地用于安全领域。从现在看来,行业对AI的热情丝毫没有减弱的迹象,而且很可能会持续到明年。

20191025338_88353324_xl.jpg

  越来越多的用户已经体验到了AI视频监控系统在安全和非安全应用程序中的优势,比如在智慧零售行业,基于AI的视频分析不仅可以通过检测员工或客户表现出的异常行为来帮助减少损失和收缩,而且还可以提高面对在线竞争对手的零售商的收入,业务效率和客户忠诚度。同时,制造商可以在机器视觉中利用AI ,它可以立即检测到缺陷,并且将其呈现为比人工更理想的解决方案。

  在医疗保健行业,基于AI的解决方案可以检测与诊断相关的视频中的异常情况,例如,帮助医生检测癌症的早期阶段。

  在交通运输行业,人工智能可以在帮助车辆感知行人,进来的车辆或其他障碍物方面发挥重要作用,从而有助于自动驾驶车辆的开发。

  “至少在过去五年中,人工智能一直是一个流行词。它在各个行业中的应用都在不断发展。” BitRefine集团项目经理Alex Ganin表示。“公司正在探索利用现有视频监控所产生的数据来改善总体领域的方法:通过将智能集成到产品本身中来提高产量,降低成本并提高竞争力。据估计,在提高业务效率方面,正确使用现有视频资产可节省1%至10%的成本。”

  2020年值得关注的主要趋势

  实际上,人工智能已经成为一个非常受欢迎的话题,各种民意测验都将其列为明年值得关注的安全趋势。例如,在Hanwha Techwin的列表中,AI端到端解决方案名列榜首。

  同时,根据安全行业协会(SIA)的2020年十大趋势清单,人工智能从去年的第五位跃升至第二位。紧随其后的是面部识别,该技术排名第三。

  SIA预测,人工智能和面部识别的趋势将在未来几年极大地影响整个行业。人工智能和面部识别技术都在取得明显的技术进步,SIA将继续跟踪这些动态的安全大趋势的行业和消费者技术采用率以及新兴应用。” SIA董事会主席Scott Schafer说。

  同时,SIA再次将网络安全主题列为第一名,该主题在许多方面都与AI有关。随着大量数据系统需要训练和推断,如何确保数据的完整性已成为一个重要主题。此外,黑客通过这些设备侵入连接的安全设备以及最终用户实体网络的事件也提高了用户对网络安全的意识,迫使他们采取相关措施。

  “网络安全在2020年将再次成为安全大趋势的头名。随着网络攻击的风险和频率增加,当下的系统集成商和产品开发人员正在努力确保安全解决方案达到或超过组织的网络准备标准,” Schafer表示。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

“星光中国芯工程”20周年创新成果与展望报告 2019-12-30 11:29  来源:中星技术 |0
2022年北京信息消费产业规模将达1.4万亿 2019-12-30 16:58  来源:北京日报|0