小米米家摄像头被爆安全漏洞:谷歌已紧急禁止其相关集成功能

2020-01-03 15:04:31 来源:安防知识网 作者:coconut
资讯频道文章B

[摘要] 小米与Assistant和Google Home的集成已被禁用,目前尚不清楚它们何时可以再次访问。

  据Android Police报道,在过去的24小时的时间里,Reddit社区用户/r/Dio-V分享了一篇帖子:一名用户试图在谷歌Nest Hub上查看自己的小米米家1080P Smart IP安全摄像头拍摄的视频时,结果看到了一个包含静态视频,显示的是陌生家庭的摄像头画面,视频画面包括闪过某人的门廊,以及一个男人睡在椅子上。Dio-V还表示,在这个静态视频中,视频显示的时区和他当前所处的时区也不同。

20190805793_27269862_xxl.jpg

  据介绍,小米米家1080P Smart IP安全摄像头会通过小米的Mi Home应用/服务连接绑定谷歌账号从而连接使用Google /Nest设备。发帖人Dio-V声称,谷歌Nest Hub和米家摄像头都是从AliExpress新购买的,摄像头正在运行固件版本3.5.1_00.66。

  随后,谷歌发言人在一份声明中回应说:“我们已经知道了这个问题,并正在与小米联系以进行修复。”但没有说明需要解决的问题。

  与此同时,小米与Assistant和Google Home的集成已被禁用,目前尚不清楚它们何时可以再次访问。

  (本文编译自Engadget,内容尚有增减)


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

IHS:美国的人均摄像头比例与中国持平 2020-01-03 15:00  来源:安防知识网|0
江西6143辆危化品运输车安装视频监控系统 2020-01-03 15:12  来源:法制日报|0