2024年全球数据湖市场规模将突破200亿美元

2020-01-07 15:06:46 来源:安防知识网 作者:Coconut
资讯频道文章B

[摘要] 本报告从数据湖的组件、部署模式、以及业务功能、应用及地域发展入手,对全球数据湖市场进行简单分析预测.。

  研究机构MarketsandMarkets最新发布的研究报告显示,2019年全球数据湖市场规模为79亿美元,到2024年,该市场将突破200亿美元,增长至201亿美元.预测期内(2019—2024年)的复合年增长率为20.6%。微软、Teradata 、IBM、谷歌等是全球数据湖市场的主要参与者。

  报告指出,全球数据湖的增长主要取决于以下几个因素:一是企业为了在市场中获得优势,越来越需要从不断增长的数据量中进行分析从而获得更深入的内容;二是简化大型主机、旧系统等对组织数据访问过程的需求,向基于云的数据平台转变有利于管理和减轻数据问题,有望为增加市场采用率提供机会

  本报告从数据湖的组件、部署模式、以及业务功能、应用及地域发展入手,对全球数据湖市场进行简单分析预测.。

  细分市场分析

  据了解,数据湖通过原始数据分类存储到不同的数据池,然后在各个数据池中将数据整合转化为容易分析的统一存储格式进行存储。也就是说,数据湖的一部分价值是把不同种类的数据汇聚到一起,另一部分价值是不需要预定义的模型就能进行数据分析。这种方式极大的方便用户对数据进行分析和利用,从而产生经济效益。

20191204578_81286237_xxl.jpg

  1、数据湖组件市场分析

  数据发现、解决方案、数据集成和管理以及数据湖分析、数据可视化是数据化的几大重要组件。其中,识别数据中有用内容的需求日益增长,推动了数据发现解决方案的采用;需要摄取、管理和治理数据,推动数据集成和管理解决方案的采用;实时数据分析对商业决策的需求不断增长,推动了数据湖分析解决方案的采用;以及业务需要更好地理解数据湖分析所产生的见解,推动了数据可视化解决方案的采用

  2、业务功能市场分析:运营部门年复合增长率最高

  从业务功能来看,数据湖具有市场营销、销售、运营、金融和人力资源五大业务功能。在预测期内,运营业务功能年复合增长率最高。数据湖使公司能够提高运营效率,降低成本。数据湖解决方案和服务帮助存储和分析来自信息技术(IT)操作的结构化和非结构化数据,并将其转换为相关信息和见解。

  许多公司正在实施数据湖解决方案和服务,以评估其内部流程并加强运营。数据湖的实现帮助公司在运营成本、速度、灵活性和数据质量之间取得适当的平衡。这也推动了数据湖解决方案在企业运营中的采用。

  同时,在预测期内,市场营销业务功能将占据最大的市场规模。数据湖解决方案能够对潜在买家进行精确的细分,并通过分析来自各种来源(如社交媒体、呼叫日志和服务表单)的数据,帮助更深入地了解这些买家、他们的需求和动机。

  此外,企业需要生成自动化的销售模式以增强客户定位,推动了销售采用数据湖解决方案;金融领域需要通过确定信誉和市场波动来管理欺诈和风险,从而推动金融领域对数据湖解决方案的采用;以及企业的预测领导力需求,进行员工情绪分析,推动人力资源采用数据湖解决方案。

  3、部署模式分析:基于云部署模式的数据湖解决方案快速增长

  从部署模式来看,数据湖具有本地部署和云部署两种部署模式,前者因为数据安全的需求来促进本地数据湖解决方案的采用,后者基于云的模式使得数据湖解决方案具有成本效益低和可扩展性强等优势。

  报告认为,数据湖市场的大多数供应商都提供基于云的数据湖解决方案,以实现利润最大化和设备维护过程的有效自动化。在预测期内。基于云部署模式的数据湖解决方案快速增长。

  基于云部署模式的数据湖解决方案具有很有好处,比如容易维护生成的数据、成本效益、敏捷性、灵活性、可伸缩性和有效管理。企业更倾向于采用基于云的数据湖的解决方案,这些解决方案支持其跨地区,跨区域或跨国数据恢复策略,使公司能够确保在发生灾难时具有弹性。

  4、市场应用

  数据湖解决方案被广泛应用在BFSI(银行、金融服务和保险)、IT、零售、医疗、制造生产、能源和公共事业、媒体和娱乐、政府以及教育等多个垂直领域当中。这些领域的广泛应用也促进了数据湖市场的增长,

  BFSI:个性化客户参与和降低风险的需求日益增长,促使银行、金融服务和保险行业垂直采用数据湖解决方案

  IT:数据湖解决方案可视化复杂网络和优化运营的能力,推动其在电信和It行业的垂直应用

  零售:个性化买家细分和基于客户行为的实时体验的需求不断增长,推动了零售和电子商务行业垂直采用数据湖解决方案

  医疗:越来越多的人需要利用数据来控制欺诈,增强患者体验,并实时提供个性化治疗,从而推动医疗和生命科学行业垂直采用数据湖解决方案

  制造生产:不断增长的需求需要适应企业不断变化的需求,延长工厂设备的寿命,提高产品质量,降低生产延迟的风险,从而推动制造业垂直采用数据湖解决方案

  能源和公用事业:越来越需要分析智能电表和资产产生的数据,推动能源和公用事业行业垂直采用数据湖解决方案

  媒体和娱乐:需要管理和利用来自社交媒体的日益增长的数据流,并使观众体验个性化,从而推动媒体和娱乐行业垂直采用数据湖解决方案

  政府:增强数据安全性和高级智能的需求不断增长,以促进政府部门采用数据湖解决方案

20190926833_103369427_xxl.jpg

  地域发展情况:北美将占据最高的市场份额

  从地域来看,在预测期内,预计北美将占据最高的全球数据湖市场份额,而亚太地区(APAC)在预测期内的年复合增长率将达到最高。

  在北美地区,高增长率归因于大数据技术的使用增加,跨行业垂直行业的数据量不断增加以及公司对数据湖解决方案的投资不断增加。北美国家特别是在美国,已经开始使用数据湖解决方案,从结构化和非结构化数据中生成有意义的信息,并在市场中保持竞争力。还有加拿大,数据湖基础设施建设的兴起,促进了加拿大数据湖解决方案和服务的采用。越来越多的数据,如点击流数据、服务器日志、用户数据、客户关系管理(CRM)和企业资源规划(ERP),促使供应商推出大量数据湖解决方案和服务,以满足组织及其客户的各种需求。

  在欧洲,英国政府采取了更多的措施来推动数据湖解决方案的采用;德国科技公司越来越多地采用物联网技术,为德国数据湖解决方案的开发提供机会;法国越来越注重研发和来自全球玩家和投资者的大量资本流入,推动法国市场的增长;以及意大利,企业开始意识到数据分析能促进意大利市场增长提供机会、

  亚太地区,中国加强人工智能、物联网和大数据技术的整合,推动数据湖解决方案在中国的应用;日本现有市场已经采用大数据分析技术,促进了日本数据湖市场的增长;印度越来越多的智能设备产生了大量的数据,迫使印度的组织采用数据湖解决方案来进行高效的数据管理。

  至于在中东和非洲国家,沙特阿拉伯王国支持Ksa采用数据湖解决方案的政府举措和投资;阿拉伯联合酋长国管理不断增长的数据量,推动阿联酋数据湖市场的增长。以及在南非,企业对数据湖的使用需求的日益增长,促进了南非市场增长、

  还有拉丁美洲。巴西需要提供增强的客户体验和改进的业务流程来推动巴西市场的增长;同时墨西哥、阿根廷等跨国公司的丫头子,也促进了巴西的市场增长;

  而以上各个国家数据湖市场的增长态势,共同促进了全球数据湖市场的增长。

  政策规范、机遇以及挑战

  与其他解决方案的实施一般,数据湖解决方案在落地过程中,也要受到不少约束,包括一般数据保护规定、支付卡行业数据安全标准、国际标准化组织27001、加州消费者隐私法、1996年《健康保险可携性与责任法》、《经济与临床卫生法》中的卫生信息技术、欧洲市场基础设施监管、巴塞尔银行监管委员会239合规、2002年萨班斯-奥克斯利法案以及个人资料保护法。

  尽管将受到严格的市场监管,但数据湖市场的增长却也是不争的事实。越来越多的企业向基于云的数据平台的转变,以管理和缓解数据问题;以及人工智能、分析等先进技术采用程度的提高,将给数据湖市场带来新的增长机会。同时,我们也看到,由于数据湖缺乏元数据,将导致数据沼泽化,将从某种程度上限制数据湖市场的增长,而数据使用的法规遵从性带来的复杂性,也将成为数据湖市场的一大挑战。

  (本文编译自MarketsandMarkets,内容略有增减)


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

凤凰光学:2019年共收到各类政府补助14笔合2378.86万元 2020-01-07 13:42  来源:安防知识网|0
详解美国最新出口管制条例 无人机等列入管制范围 2020-01-07 17:21  来源:21世纪经济报道 |0