2019年全国安防行业总产值增长15% 行业总产值8260亿元

2020-01-10 10:59:55 来源:CPS中安网
资讯频道文章B

[摘要] 其中,各类安防产品总产值约为2500亿元;安防工程市场约为5100亿元,安防运维和服务市场约为660亿元。与去年相比,安防运维服务和工程市场的份额继续攀升,增长率最高达到20%,产品市场增速放缓。

  1月7日,在“2020全国安防界迎春团拜会”上,法国欧洲科学院荣誉院士、全国安协联盟理事长、深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才总结了过去2019年安防行业的发展脉络,并首次公开披露2019年安防行业市值情况。

20191202637_126131585_xxl.jpg

  据深圳市安全防范行业协会、中国公共安全杂志社以及乾坤公共安全研究院的调查统计显示,2019年全国安防行业全年增长率为15%,全国安防行业总产值为8260亿元。

  其中,各类安防产品总产值约为2500亿元;安防工程市场约为5100亿元,安防运维和服务市场约为660亿元。与去年相比,安防运维服务和工程市场的份额继续攀升,增长率最高达到20%,产品市场增速放缓。

  在整体环境的影响下,深圳安防市场虽然略显低迷,但也并未影响整体增长态势。截至2019年底,深圳市纳入统计的安防企业共有3000家,较上年度减少了8%,其中生产商减少了,工程集成和服务商有所增加。

  在产值方面,2019年深圳安防产业的增长率为13%,低于全国安防产业的平均增长水平(15%),产值达到2170亿元。

  其中,安防产品贡献了700亿元,占比31%,其中大约300亿元产品出口到一带一路国家等国际市场;工程集成和服务业务为1470亿元,占比69%。

  而市场因素也导致企业数量和从业人员亦有所下降。

  总体来说,2019年在各级政府的政策驱动下,在AI(人工智能)、IoT、5G等新兴技术的驱动下,安防行业依然保持着稳定的增长,维持了较高的景气度。同时,行业里也是喜讯频传,宇瞳光学、锐明技术等几家企业先后上市,更多的企业开始向资本市场迈进。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

显而易见,如今在北京安防市场上,外界新势力已经加快了步入安防的步伐。那么,当参与者的形态日趋复杂时,整个北京安防市场竞争格局改变和激烈程度大幅提升时,接下来,北京的安防行业会发生怎样的变化?而当新势力注入,面临不是同一起跑线时,传统的北京安防通路商应该怎么走?或者更多的已经进来的新手,在强强相对、新人老手交战中,他们该如何在安防领域中找到自己的位置?……

专栏推荐

阅读推荐

大华股份:人工智能和软件平台是公司两大战略方向 2020-01-10 11:03  来源:半导体投资联盟|0