《新型智慧城市发展报告2018-2019》发布

2020-01-14 13:40:31 来源:中证网
资讯频道文章B

[摘要] 我国大量城市已经从新型智慧城市建设的准备期向起步期和成长期过渡,处于起步期和成长期城市从两年前的占比57.7%增长到80%,而处于准备期的城市占比则从42.3%下降到11.6%,许多城市已经开展了大量工作并取得良好成效。

  在国家信息中心主办、新型智慧城市建设部际协调工作组承办的“国家新型智慧城市创新发展论坛上,《新型智慧城市发展报告2018-2019》正式发布。

20200113771_66662177_xxl.jpg

  《新型智慧城市发展报告2018-2019》(以下简称《发展报告》)是在新型智慧城市建设部际协调工作组办公室和中央网信办信息化发展局的共同指导下,由工作组办公室秘书处具体组织编著的我国新型智慧城市领域国家层面唯一的权威性年度报告,重点围绕第二次全国新型智慧城市建设评价工作,系统展示评价工作过程、自评价数据分析结果、市民评价分析结果等,同时从全国参评城市提交的400多个案例中遴选了一批典型案例,对于引导地方务实推进新型智慧城市建设、推动经济社会高质量发展具有重要参考价值。

  国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任在发布会上对《发展报告》进行解读时表示,评价结果显示,我国大量城市已经从新型智慧城市建设的准备期向起步期和成长期过渡,处于起步期和成长期城市从两年前的占比57.7%增长到80%,而处于准备期的城市占比则从42.3%下降到11.6%,许多城市已经开展了大量工作并取得良好成效,工作重心从整体规划向全面落地过渡,新技术应用驱动新发展和新变革,数据关键要素作用初步显现,多规融合应用逐渐普及,惠民服务从“能用”到“好用”不断升级。

 


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

八部门:依托5G技术大力发展云外包等新模式 2020-01-14 13:36  来源:商务部|0