腾讯云在中国率先引入希捷银河2X14 MACH.2双磁臂硬盘

2020-01-14 17:11:35 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 希捷科技公司宣布,携手专业云计算服务商腾讯云将全球首款集成希捷MACH.2™双磁臂技术的硬盘——希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘引入腾讯云数据中心。

  希捷科技公司宣布,携手专业云计算服务商腾讯云将全球首款集成希捷MACH.2™双磁臂技术的硬盘——希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘引入腾讯云数据中心。作为国内首家采用希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘的互联网用户,腾讯云不断打破技术疆界,通过最新的存储技术,提供卓越的云产品与服务。

希捷双磁臂技术概念图.jpg

  希捷MACH.2双磁臂技术是一项重要技术突破,采用该技术的希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘是云与数据中心实现性能攀升、延迟超低以及硬盘利用率最大化的不二选择。相对于单磁臂,两个磁臂可以在同一硬盘中独立工作,I/O操作并行,因此实现了性能加倍。

  MACH.2双磁臂技术已经在许多应用中展现了优势,包括:内容分发网络(CDN)、视频流、备份/传输服务、大数据分析(Hadoop)以及云应用等等。近期,集成MACH.2双磁臂技术的希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘在至顶网凌云奖评选中斩获“2019年度硬盘技术创新奖”。

希捷双磁臂硬盘产品-1.jpg

  2019年11月开始,腾讯云率先与希捷合作,将下一代双磁臂硬盘——希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘引入云数据中心进行产品测试。经过联合测试与验证,腾讯云发现希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘满足了云存储方面的两大关键需求——空间容量与I/O性能。面对更为挑战的工作负载,相比单磁臂近线机械硬盘,希捷银河(Exos)2X14实现了更高的性能与更低的总体拥有成本(TCO)。在希捷新产品的支持下,腾讯云以更低的成本将更高性能的云存储提供给终端用户,从而提升了云计算的综合竞争力。面向未来,腾讯云将进一步把双磁臂硬盘应用于温数据的存储中,充分发挥双磁臂硬盘读写速度与存储空间的双重优势,驾驭不断增长的数据洪流。

  “腾讯云和希捷一直保持着深度合作,双方共同组建联合项目团队,进行产品测试。希捷很多产品都是在腾讯云数据中心率先导入,包括此次的希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘以及业界最大容量的希捷银河(Exos)X16 16TB企业级硬盘等等。”腾讯云副总裁吴沁楠女士称,“希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘帮助我们优化硬件基础设施,节省了极为宝贵的云数据中心空间,并带来了卓越的性能,助力我们为各行各业用户提供更为强劲的云服务。”

  希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士称:“云计算应用场景的不断丰富以及数据的爆发增长,给数据存储解决方案带来更高的挑战。希捷在提升产品创新能力的同时,也与腾讯云一直保持着紧密的技术沟通,力求提供性能更强、响应速度更快、成本效应更好的存储解决方案,为云计算构建基础设施,加速产业智能化进程。”


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AI热潮下思考:逾越AI技术与用户需求间的鸿沟 2020-01-14 15:58  来源:蓝色星际|0
蓝牙技术联盟推出LE Audio新一代蓝牙音频技术标准 2020-01-14 17:23  来源:安防知识网|0