大唐网络杨勇:5G将是智慧城市建设的重要技术引擎

2020-01-14 18:04:55 来源:大唐网络
资讯频道文章B

[摘要] 5G、物联网等新兴技术与城市场景融合后,将为城市打造一个天然的、牢固的安全屏障,物联网一定会成为智慧城市的基础设施。

  1月12日消息,由公安部中国安全技术防范认证中心和济南市市中区人民政府指导,兴唐通信科技有限公司、大唐网络有限公司共同主办的“5G智慧警务高峰论坛暨5G智慧园区项目启动仪式”在山东省济南市举办。

  2019年11月19日,大唐网络与济南市人民政府签署5G物联网项目合作协议,大唐网络“5G+物联网”边缘服务产业集群在济南市正式开展部署。大唐网络总裁杨勇介绍,5G、物联网等新兴技术与城市场景融合后,将为城市打造一个天然的、牢固的安全屏障,物联网一定会成为智慧城市的基础设施。大唐网络5G物联网项目将通过5G边缘服务体系,以5G智慧社区/智慧警务为先导场景,通过5G、物联网、边缘计算、大数据等新兴技术助力城市智能安全管理,推动济南市5G智慧化升级。

  会上,济南市副市长孙斌,济南市发展和改革委员会主任谢堃,济南市市中区委副书记、代区长翟立波、大唐网络总裁杨勇、总裁助理石刚共同启动“大唐网络·济南5G物联网项目”,意味着项目进入实质落地和推广阶段。

  大唐网络5G边缘服务平台首个面向智慧警务的产品——5G警联锁正式发布。该产品从公安机关对“流动人口”管理的实际需求出发,采用全国唯一获得公安部认证的可识别身份信息专有芯片,可实现公安系统数据交互,实时核验用户身份信息。不仅满足了房东“合法化、少花钱、多租售”的需求,还实现了租客“住安全、用方便、少中间”的需求,同时也解决了公安“随便住、无法管、难上传”的管理痛点。此前,该产品已在滨州、佛山等地进行试点,即日起将在济南率先商用,实现对公租房、网约房的全时空、全领域、全覆盖应用。

  除5G警联锁外,大唐网络还打造了面向网约房的房源管理平台,该平台可以与各省市旅店业管理系统、警综平台等进行有效技术对接,实现房源的高效、安全、透明化管理。管理平台也可以对接房屋租赁中介管理平台,实现“实名租客”、“实有房屋”的双认证,不仅配合住建部和公安部的网格化管理,还有助于推进智能电子锁和房源管理标准化和规范化,市场空间巨大。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

发改委:今后一段时间智慧城市建设应着力于四方面 2020-01-15 08:44  来源:中证网讯|0