百度免费开放AI算法:可将新冠病毒RNA分析提速120 倍

2020-02-02 09:01:06 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 1月28日,1月30日,百度研究院宣布,将向各基因检测机构、防疫中心及全世界科学研究中心免费开放线性时间算法 LinearFold 以及世界上现有最快的 RNA 结构预测网站,以提升新型冠状病毒RNA空间结构预测速度,从而助力疫情防控。

  1月28日,1月30日,百度研究院宣布,将向各基因检测机构、防疫中心及全世界科学研究中心免费开放线性时间算法 LinearFold 以及世界上现有最快的 RNA 结构预测网站,以提升新型冠状病毒RNA空间结构预测速度,从而助力疫情防控。

201911260846565884.jpg

  据介绍,LinearFold算法可将此次新型冠状病毒的全基因组二级结构预测从55 分钟缩短至27秒,提速120倍,节省了两个数量级的等待时间。

  如有需RNA结构预测算法和技术支持的科研单位、防疫部门等,可联系百度研究院黄亮博士 lianghuang@baidu.com。抗击疫情,众志成城!百度研究院开放AI能力,希望能够帮助他们更快对病毒基因进行研究,研制出疫苗。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

创维数字:预计2019年盈利5.5亿元至7亿元 2020-02-02 09:15  来源:安防知识网|0
新冠病毒AI诊断平台上线!半小时完成检测 2020-02-03 09:09  来源:澎湃新闻|0