海康威视将设红外测温产品生产专线助力疫情防控

2020-02-04 09:52:40 来源:半导体投资联盟
资讯频道文章B

[摘要] 海康威视成立应急工作组,从研发、生产到供应链不同层面全力保障红外测温等相关设备的供给,助力疫情防控。

        目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键阶段,红外测温设备的需求量也直线飙升。面对严峻的疫情防控形势,海康威视成立应急工作组,从研发、生产到供应链不同层面全力保障红外测温等相关设备的供给,助力疫情防控。

        据悉,1月23日,在获悉湖北红外测温仪仍存在短缺情况后,海康威视又连夜调拨40台红外测温设备驰援武汉。该批产品已被安装在武汉市第七医院等地,协助进行高精度体温筛检。

        后续,海康威视还将设置红外测温产品生产专线、进一步优化工艺,加班加点生产,争取达到每天千套的产能,助力全国各地抗击肺炎疫情。

        人体红外测温仪是一种通过探测器测量被测对象(人体表面、耳腔等)的红外辐射量,经适当修正后,输出显示身体某部位温度的光电仪器。主要分为红外额温计、红外耳温计、红外筛检仪三种。人体红外测温仪作为体温测量设备,广泛应用在机场、车站、医院等公共场所。海康威视于2008年开始热成像技术研发,并在2016年推出全系列热成像产品。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

甘肃正式投入使用车辆疫情防控快速检测系统 2020-02-04 09:46  来源:新华网|0
苏州科达驰援火神山 摩云免费为全国提供视讯服务 2020-02-04 09:56  来源:安防知识网|0