银河水滴升级步态识别系统 快速掌握患者行动轨迹

2020-02-05 15:02:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 由于口罩遮挡等原因无法快速确定高温人员身份,通过银河水滴行动轨迹解决方案,则可以在确定体温异常后,迅速对该人进行画像,同时展开行动轨迹追踪。

      自新型冠状病毒疫情爆发以来,银河水滴密切关注疫情发展,我们发现由于该病毒的强传染性,如何以最快的速度掌握患者的行动轨迹,切断传染源、阻断传播链条是防控中的重中之重。

      从公布的信息看,目前确诊及疑似患者个人行动轨迹的掌握主要是通过问答等方式来进行,需要耗费大量的时间和人力,而且由于每位患者的性格、素质以及个人境况不同,有部分人刻意隐瞒行动轨迹,这些都为疫情防控工作带来较大阻碍。

微信图片_20200205150229.jpg

      利用人工智能技术进行轨迹追踪显然可以同人工问询进行有效互补及测谎,但自从疫情爆发以来,全民佩戴口罩出行已经成为常态,人脸识别等系统基本失去效用,步态识别成为了唯一可行的方式。

      疫情就是命令,防控是每个人的责任。银河水滴针对这一情况迅速组织精干力量,连日奋战,对公司步态识别互联系统——水滴慧眼进行紧急升级,强化了地图轨迹追踪及步态检索、步态比对功能,可以快速给出被检测人的行动轨迹。

      银河水滴此套解决方案也可以同其他防控措施相结合,从而发挥更大效用,比如,随着春节后返程高峰的到来,北京等各大城市开始在公共交通枢纽地区安装“非配合式热成像体温测试系统”,虽然可以快速进行人员体温检测,但由于口罩遮挡等原因无法快速确定高温人员身份,通过银河水滴行动轨迹解决方案,则可以在确定体温异常后,迅速对该人进行画像,同时展开行动轨迹追踪,为切断传播链争取宝贵时间。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

天津出台5G发展实施意见 推动应用场景建设 2020-02-06 09:15  来源:安防知识网|0