工信部要求民爆行业做好疫情防控期间安全防范工作

2020-02-06 09:40:16 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 《通知》要求严密防控民爆物品生产、销售企业安全风险。督促本行政区域内民爆物品生产、销售企业通过信息化、远程视频监控等方式,全面了解掌握企业安全状况,督促做好安全检查、危险品清理、生产原料保存、设备维护保养、厂(库)区安全保卫等专项工作,督促加强值班值守工作,做到精准监管、有效监管,全面排查、消除各类安全风险和隐患。

  近日,工业和信息化部安全生产司下发《关于民爆行业做好疫情防控期间安全防范工作的通知》。要求各级民爆行业主管部门统筹抓好疫情应对和安全风险防控,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

  《通知》要求严密防控民爆物品生产、销售企业安全风险。督促本行政区域内民爆物品生产、销售企业通过信息化、远程视频监控等方式,全面了解掌握企业安全状况,督促做好安全检查、危险品清理、生产原料保存、设备维护保养、厂(库)区安全保卫等专项工作,督促加强值班值守工作,做到精准监管、有效监管,全面排查、消除各类安全风险和隐患。

  《通知》要求各级民爆行业主管部门要结合实际,针对由于疫情防控导致企业推迟复产复工的情况,及时调度掌握,提前部署应对。要点对点加强安全监管和指导服务,督促企业制定复产复工方案,做好重大隐患排查治理,对生产线工艺流程、专用设备设施和安全生产技术措施进行全面检查和测试,防范因仓促开工、突击生产等引发生产安全事故。对存在重大安全隐患,不具备复产复工条件的,坚决不予复产。

  各级民爆行业主管部门、民爆物品生产销售企业要统一思想,提高站位,充分认识做好疫情防控期间安全生产工作的重要性,按照本通知要求扎实做好各项工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

2004年底,在IT行业奋战了10多年的李志坚做出了一个决定:加入HID,成为一名安防人。身为HID中国区总经理的他,先是帮助HID成立中国区的总部,然后又在成都、北京增加了两个办事处,如今,他又在为新一轮HID全国市场的开拓之战而全力以赴……从IT到安防,李志坚到底经历了怎样的心路旅程?他又将如何率领HID在竞争激烈的中国安防市场上打下属于自己的一片晴空呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中国支付清算协会发布首份刷脸支付行业自律公约 2020-02-06 09:39  来源:经济参考报|0
北京5G远程传输、远程会诊助力抗疫前线 2020-02-06 09:46  来源:安防知识网|0