境外黑客组织宣称攻击我国网站和视频监控系统

2020-02-10 09:54:04 来源:网信晋城
资讯频道文章B

[摘要] 据监测,黑客已进行了攻击前探测,黑客可以利用默认口令登录,或利用监控设备系统漏洞,绕过登录界面直接看到监控内容甚至直接获取控制权限,潜在危害较大。

          近日,有境外黑客组织发布推文,宣称将于2020年2月13日对我国部分互联网目标进行网络攻击,攻击重点为视频监控系统,目标包括国内知名面部识别公司网站和政府部门网站。据监测,黑客已进行了攻击前探测,黑客可以利用默认口令登录,或利用监控设备系统漏洞,绕过登录界面直接看到监控内容甚至直接获取控制权限,潜在危害较大。

          建议加强针对网站、视频监控系统的安全监控和防护工作:

          1.做好网络资产的清查和梳理,坚决清理僵尸系统,关闭不必要的网络服务和端口,修改默认的管理口令,使用强密码,对连接互联网的资产加强安全监控,部署必要的网络安全设备。

          2.加强对连接在互联网上的设备和系统的安全监测,对网站和视频监控系统进行扫描,及时发现设备和系统存在的安全隐患和漏洞,并及时对漏洞进行修复。加强与网站开发商和监控系统集成商协调联动,及时更新最新补丁及固件。

          3.建立完善网络安全应急处置机制,做好系统和数据备份,制定应急预案,组织应急演练,安排网络值守,启用网络和运行日志审计,对网站和视频监控设备与外部通信行为进行持续监控,及时发现攻击风险,及时采取阻断措施。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

网络视频监控系统安全策略方案探讨

网络视频监控系统安全策略方案探讨

网络视频监控系统安全性除了要求基本的防攻击、防非法侵入、防病毒等之外,还要求可保证只有合法用户才可以访问和使用系统提供的服务,保证用户只能管理自己授权范围内的监控点,查看有权限使用的监控点的监控图像;保证用户保存在系统中的视频文件的安全,不会被其它用户甚至是系统管理员私自查看。网络视频监控系统应具备完善的安全机制,能从多方面保障系统的安全...

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

全国首个测温巡逻机器人黄埔诞生:可识别有无口罩 2020-02-10 09:23  来源:安防知识网|0
依图智能刷脸终端 助力疫情防控 2020-02-10 09:59  来源:依图科技,人脸识别,智能终端|0