依图智能刷脸终端 助力疫情防控

2020-02-10 09:59:43 来源:依图科技,人脸识别,智能终端
资讯频道文章B

[摘要] 基于先进的人脸识别技术,依图智能人脸识别产品,完全无接触式的开门开闸方式,可以彻底杜绝接触传播。

       新型冠状病毒引发的肺炎疫情还在持续发展中,2月5号,工信部科技司发文倡议:充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情。

        新型冠状病毒感染的主要途径以近距离飞沫传播、间接接触传播为主,飞沫传播可通过佩戴符合质量要求的口罩进行防护,但由于公共场所接触性设施而引发的病毒间接传播隐患问题同样不容忽视。

        基于先进的人脸识别技术,依图智能人脸识别产品,完全无接触式的开门开闸方式,可以彻底杜绝接触传播。

        在传统的门禁,闸机等设施场景中,打卡、指纹的方式,存在通过间接接触传染的安全隐患。针对此问题,依图研发了智能刷脸终端系列产品,“零接触秒级”开门、开闸,通过人脸识别技术,实现完全无接触式的卡门开闸方式,杜绝间接接触传播的可能性,更高效、准确地为人员出入管理提供便捷模式,助力疫情防控。

        依图智能刷脸终端系列产品,具备99.9%的识别准确率、300ms的识别速度,有效避免人群拥堵,保持出入口畅通,提升通行效率。目前该系统已在中国太平总部大楼、中信银行、深圳市民中心、宝地广场等地正式投入应用。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

境外黑客组织宣称攻击我国网站和视频监控系统 2020-02-10 09:54  来源:网信晋城 |0
社区疫情防控,力维智联在行动! 2020-02-10 10:05  来源:力维智联|0