华为推“无接触智能乘梯”:自动选层、自动点亮

2020-02-10 14:21:53 来源:快科技
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,该方案由华为云IoT联合旺龙智能推出,基于园区物联网平台实现电梯、门禁、摄像头、蓝牙等设备的统一接入管理及多子系统联动,通过手机APP 微信小程序 手机蓝牙等方式远程呼叫电梯并自动点亮目的楼层,解决传统电梯的身体接触、长时间等待,陌生人使用等问题。


       华为推出了更高科技的无接触智能乘梯解决方案,通过手机APP、微信小程序等方式呼叫电梯,全程无需接触电梯按钮。

        据了解,该方案由华为云IoT联合旺龙智能推出,基于园区物联网平台实现电梯、门禁、摄像头、蓝牙等设备的统一接入管理及多子系统联动,通过手机APP/微信小程序/手机蓝牙等方式远程呼叫电梯并自动点亮目的楼层,解决传统电梯的身体接触、长时间等待,陌生人使用等问题。

afc10d0c91e6e86.jpg

        它具有三个特色:

        零接触电梯按键:用户可通过手机APP或者微信小程序,实现室内可视化预约呼梯,还可以通过手机蓝牙方式呼梯,将电梯呼到用户所在楼层,用户进入电梯后,自动点亮目的楼层。

        无感通行:电梯无感通行方案通过物联网平台将门禁、通道闸、访客机等设备统一接入管理,并实现多个系统与电梯系统的联动融合,采用人脸识别、手机蓝牙、蓝牙卡、二维码等识别技术,快速识别用户身份并调度就近电梯前往用户所在楼层。用户乘坐已到电梯,电梯自动点亮并将用户送达目的楼层,用户全程无需手动操作,从而实现无感通行。

        授权使用:电梯状态实时监测,云端管控,避免非授权使用或进入非授权楼层。

        为了阻击病毒在乘梯过程中传播,华为云IoT联合旺龙智能承诺:从即日起到2020年6月30日,向全国各地政府机关、学校、企业、社区等单位,免费提供无接触智能乘梯解决方案的标准软件服务。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

珠海移动部署5G红外测温系统 能通过视频画面远程测体温 2020-02-10 11:02  来源:南方都市报 |0
盘点疫情防控中的黑科技:热成像测温技术 2020-02-10 15:26  来源:IOT周刊|0