澎思科技发布智能无感人体测温系统

2020-02-11 10:30:47 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 澎思科技智能无感人体测温系统,通过人体识别测温门禁一体机、便携式人体测温系统等不同前端设备部署,能够实现公共场所中的非接触式体温检测、快速筛查、及自动告警。

        随着春运返程高峰的到来,对全国各大城市的防疫工作提出了严苛挑战。为有效防控疫情,近日一家专注于计算机视觉和物联网技术的国内企业澎思科技,凭借自身在AIoT领域的技术优势,推出了一套智能无感人体测温系统。

       该系统通过人体识别测温门禁一体机、便携式人体测温系统等不同前端设备部署,能够实现公共场所中的非接触式体温检测、快速筛查、及自动告警。

f9198618367adab4922e4c6f23439f1a8601e4ba.png


       该套系统优势在于,较之传统体温枪检测相比,智能无感人体测温系统无需近距离接触、也无需工作人员一对一的进行检查,既提高了同行效率有降低了人员感染的可能性。

       此外,该系统采用的红外热成像体温检测方式,在30°C-45°C测量范围内,中远距离多目标测温精度高达±0.3°C,固定通道单点测温精度高达±0.2°C,大幅提升检疫工作效率和准确性。

       配合其自研的人脸识别和行人ReID技术,一旦发现体温异常人员,便可立即通过本地语音、灯光等多种方式实时告警,帮助工作人员快速定位目标,以进行拦截处理。同时体温、人脸比对记录将同步后台,方便后续溯源。

       针对不同应用场景,澎思科技还提供了差异化的部署方案,远距离无感定点测温初筛、门禁类通行测温初筛、企事业复工人员体温信息筛查统计三种业务模式可灵活实施。

1e30e924b899a90178b47aadb402267d0008f5c1.jpeg

       以火车站、客运站、地铁站此类场景为例,澎思这套智能方案主要由便携式主机+热成像摄像机组成。系统同时支持16个目标检测,测温感应距离远达3米,基于强大的并发处理能力,单台终端可支持4路测温相机接入。

       而在办公楼宇、小区入口场景下,该方案还可通过智能门禁、闸机、访客管理系统上实现部署安装,由于采用模块化设计,客户可灵活选配测温、指纹、IC卡读卡器模块,即插即用,充分利旧,无需复购门禁。

图片1.jpg

      在当前企事业单位陆续复工的情形下,通过澎思人脸识别测温访客一体机,还可实现对复工场所人员进行高效、准确的身份识别,精准筛查、统计企事业复工人员体温信息。

图片2.png

   “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”疫情防控需要全民参与,需要集结所有社会力量。众志成城,勠力同心,没有一个寒冬不可逾越。澎思科技将用饱满的斗志迎接春天的来临。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

登虹科技(Closeli)长期以来专注于视觉AI软件开发,拥有行业领先的视觉智能算法和解决方案,人脸识别门禁系统正是登虹科技充分发挥其AI优势而开发出的产品。该产品在摄像机端实现人脸检测以及人脸图像择优,然后再将人脸图像传到云端,由云端的深度学习人脸识别引擎鉴别出人的身份而实现门禁功能。登虹科技在人脸识别上采用应用开发与研究相结合的发展战略。通过研究新技术新理论来提升算法的识别效果与效率,为应用开发提供基础,从而实现提升用户的体验;在应用中发现的问题,又可作为研究的材料,为算法的

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

云网络安全公司Netskope宣布融资3.4亿美元 2020-02-11 10:22  来源:安防知识网|0
河南驻马店借物联网技术实现防控疫情智慧化管理 2020-02-11 11:00  来源:驻马店网|0