广东电信5G热成像筛查系统“秒测”体温

2020-02-11 12:06:17 来源:中国新闻网
资讯频道文章B

[摘要] 该套系统通过非接触式热像仪对人体表面温度进行初步检测,利用5G网络将视频、人脸识别及体温等数据快速传输到云平台,实时储存、实时分析。

        广东电信应佛山禅城区、南海镇街等政府部门需求,针对疫情防控体温检测痛点,部署热成像体温筛查设备,开展疫情智慧防控。该套系统通过非接触式热像仪对人体表面温度进行初步检测,利用5G网络将视频、人脸识别及体温等数据快速传输到云平台,实时储存、实时分析。

        技术人员介绍,“实施热成像体温筛查系统可以有多种方式,例如部署热成像相机,配合测温黑体,就能对楼宇、办公场所进出人员实现体温检测。在客运站、地铁站等人流量大的地方,可以通过在金属检测门上新增温度探头,实现对通过人员的体温初筛。”

       目前,该系统已在佛山禅城区政府、广州市政务服务中心等单位投入使用,与传统的手持测温仪相比,不仅大大降低了人员间的直接接触、减轻了人力成本,而且旅客体温检测和通行效率也提高了10倍以上,得到各级政府、企事业单位、学校的高度评价。后续,广东电信将与相关行业积极探索,提高火车站、汽车站、医院、企业、商业体、学校等人员密集的场所筛查效率。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

广东农业农村防疫抗疫云平台上线 2020-02-11 12:02  来源:信息时报 |0