全球数字身份解决方案市场将突破300亿美元

2020-02-13 11:34:53 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 2019年全球数字身份解决方案市场规模为137亿美元,到2024年,该市场将增长至305亿美元.预测期内(2019—2024年)的年复合增长率为17.3%。

        全球研究机构MarketsandMarkets最新发布的研究报告显示,2019年全球数字身份解决方案市场规模为137亿美元,到2024年,该市场将增长至305亿美元.预测期内(2019—2024年)的年复合增长率为17.3%。
        报告指出,驱动全球数字身份解决方案市场增长主要有以下三大因素:一是身份和身份验证欺诈的上升;二是智能手机生物识别的集成;三是人们越来越关注端到端客户体验。
        生物识别和非生物识别是数字身份解决方案的两大解决方案类型,并在当下有本地部署和云部署两种部署模式。另外,按照身份验证类型来看,数字身份解决方案主要为单因素身份认证和多重身份验证两种验证方式。

在预测期内,本地部署模式将占据更高的市场份额
        本地部署模式为组织提供了完全的控制和灵活性,而企业也更喜欢在本地而不是在某些远程设施上安装解决方案。
        据了解,本地部署模式是通过一次性许可费以及服务协议交付的,由于这种部署模式需要庞大的基础架构和个人数据中心,因此只有大型组织才能负担得起。当下,企业可以通过移动设备轻松访问公司数据, 这不仅增加了业务方之间的数据传输量,并增加了网络攻击和数据丢失的风险。而组织为企业数据部署本地解决方案,则可以降低以上风险。 诸如政府和国防部门之类的垂直机构更喜欢本地部署,以提高安全性。 因此,在预测期内本地部署部分预计将拥有更高的市场份额。

从组织规模看,大型企业将在预测期内占有较高的市场份额
        大型企业可以认为是数字身份解决方案的早期采用者,因为它们拥有庞大的劳动力和相关联的网络设备,容易受到与身份相关的风险的影响。 企业在各个地区设有办事处,这迫使他们通过向员工实时访问数据来提供解决方案。
        此外,由于大型企业没有预算限制,因此使他们能够采用基于本地的数字身份解决方案。 但是,由于收益的可扩展性,预计将从本地解决方案到基于云的解决方案进行重大转变。 由于访问风险,超额风险和风险异常值等附加功能,大型企业有望越来越多地采用数字身份解决方案。

在预测期内,亚太地区将以最高复合年增长率增长
        亚太地区(APAC)包括大型发展中经济体,例如中国,日本,印度,新加坡和韩国。 由于网络欺诈的复杂性日益提高,亚太地区的公民和企业开始意识到与身份和身份验证相关的欺诈。
        当下,中国,日本和新加坡等国家已经开始在各个垂直领域实施数字身份解决方案,包括银行,金融服务和保险(BFSI)、医疗保健、政府和国防垂直领域。 最好的例子是零售。 企业正在开发用于零售的基于数字身份的支付解决方案。 这些国家/地区计划扩大其在机场,国家/地区和州边界等地区的覆盖范围,其他发展中国家也已开始测试数字身份解决方案。 因此,在预测期间,亚太地区有望在数字身份解决方案市场中以最高的复合年增长率增长。

机遇和挑战
        目前,数字身份解决方案已被广泛应用在BFSI、零售、政府与国防、医疗保健、IT和电信、能源和公用事业等多个领域当中,随着AI,ML和区块链等技术的加持,数字身份解决方案正在日益发展,且随着企业越来越多地采用基于云的数字身份解决方案,以及数字身份解决方案在跨垂直认证的广泛采用,全球数字解决方案市场将迎来更多的发展机会。
        而与此同时,由于部署数字身份解决方案涉及的成本更高、消费者数据的信息安全性不足,将在某种程度上限制该市场的发展。另外,由于受到隐私和数据泄露的威胁以及缺乏熟练的安全专业人才,全球数字身份解决方案市场发展也将受到不少的挑战。

(本文编译于MarketsandMarkets,内容尚有增减)

 

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海康威视:海康智慧基金完成私募投资基金备案手续 2020-02-13 10:55  来源:安防知识网|0
大华超高精度热成像人体测温守护返程高峰抗疫一线 2020-02-13 13:55  来源:安防知识网|0